アルビド・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

アルビド・ジャパン株式会社の職種別口コミ(15件)

アルビド・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:2019年にオフィスを移転したばかりなので、内装は今風なインテリアとなっています。インテリアであったり、社内の雰囲気、適度なBGMが流れており、堅苦しい空気は流れていないので作業がしやすい環境です。またファシリティも充実していて、その中でも飲料水やペットボトルのお茶が無料でいただけるのは大変助かっています。

アルビド・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
多様な働き方支援:新しいことに挑戦することや、変化が苦手な方は働きやすくはないと思います。そのあたりはかなり評価に直結するため、現状維持で働きたいという方は正直働きやすくはないです。勤務年数が長くなっていくほど、業務の範囲が広がったり変化したりしていくと思うので、そういうことが苦手な方は厳しいと思います。

アルビド・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:発言すればチャンスを与えてもらいやすい社風ではあると思います。むしろ能動的に自分の考えで動いていける人の方が評価されやすいです。会社としての方向性と合っていれば基本NGはなく、どんなことでも挑戦させてもらえる環境だと思います。組織体制としては現在3チームに分かれており(私自身はクリエイターチーム)、それぞれのチームがそれぞれのチームの目標に向かって一緒に頑張ってる!という感じです。

アルビド・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長・キャリア開発:社員一人一人のキャリアパスを考慮した上で、それぞれの進みたい道を一緒に考えてくれる環境があります。会社の方向性との兼ね合いもあるため、突飛すぎる目標設定は難しいですが、例えばキャリアパスの先に転職が必要なのであれば、そこに到達するために今できることは何かを考えて会社の方向性ともすり合わせつつ成長していける環境はとてもありがたいと思っています。

アルビド・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
給与水準:評価制度が整いつつあるのですが、以前までは可視化されにくい評価制度でどのタイミングで給与がアップするのは分かりませんでした。現在その問題を解決するために色々な方法で改善方法を模索している最中です。なので、現状かっちりとした評価制度はありませんが、今後に期待といった感じです。