FaithTrust株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
基本的な福利厚生は当然揃っている。交通費も全額支給。
しかし、退職金、家族手当、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無などは一切ない。
起業が比較的新しいこと、会社の規模を考えると仕方ないことではある。
育休や産休については大変理解があるため取るのは容易。

基本的には客先常駐となるため自社オフィスを職場とすることはない。客先は巨大企業でありオフィス環境は充実している。

自社オフィスは、オフィスのイメージよりもゆったりとした大きい休憩所のイメージに近いと思われる。

FaithTrust株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
勤務時間は8.5時間。(昼休憩1時間含む)

残業は本当の繁忙期か、緊急の案件時に起きるがあまり発生しない。休日出勤もない。休暇はカレンダー通りである。

夏季休暇は3日。年末年始は30~4日までが大半(カレンダーによる)

リモートワークやフレックスタイム制などは部署による。客先に合わせる場合もある。
早帰りや副業は上層部との相談になり契約次第ではないかと思われる。自分の周りでは実例がないが、気軽に相談をできる風潮である。

FaithTrust株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
社長をはじめ、社員の平均年齢が低めのため古い慣習や考えがない。現代の価値観などにも理解がある。上層部との壁がなくどの社員も気軽に話しやすい雰囲気が最大の特徴。
仕事とプライベートもしっかり区別されているためメリハリがつけやすい。

社長。幹部クラス(各部署の責任者)、一般(リーダークラス)、一般(先輩、後輩)といった具合。社長をはじめ上層部との壁がなくどの社員も気軽に話しやすい。
社員同士も気さくに話すがプライベートを深掘りするなどはないため、そこは安心できる。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし企業の競争力に繋げるような取り組みは特に行われていない。
取引先やお客様とのコミュニケーションにほぼ関係がないためであると考えられる。

FaithTrust株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性にとっても働きやすい会社だと思われる。
育休、産休にも理解があり取得するのは容易である。昨今の社会的な取り組みなどにも敏感なため女性が働きやすい雰囲気には力を入れている印象。
有給などの休暇も取りやすいため、総じて働きやすいと言える。

FaithTrust株式会社の成長・働きがいの口コミ

部署による。
職務に応じて新たなスキルが身につくこともある。部署によっては専門的すぎる知識が身につくので他社へのステップアップには応用できない。
一部のスキルについては業務と合わせて徐々に学べる点は非常に良い。

はじめは先輩・上司に知識を身につけ、作業を覚えていく。案件を任せられるようになると直接お客様とやり取りを行い自身の裁量で進めることができるようになり、案件を回している、直接お客様とやり取りができることに成長とやりがいを感じる。
お客様の感謝の言葉はやはりどの職であっても嬉しいもの。

FaithTrust株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
持続的な業種に関わっており、安定した事業であるため、腰を据えて未来のために取り組めるのは強みである。
また関わる業種が様々なため、一つの業界に縛られることもなく、多種多様な視点を持ち合わせているのは強みである。

取引先は大企業であることが多く、小回りが効かないため、こちらの提案で未来に向けての変革を起こすのが難しいということ。
一部の部署については、専門的すぎる業界に関わるため、発展性が身につきにくいという弱みがある。

コロナ禍が明け取引先の動きも活発になっている社会情勢をに加え、さらに新しい提案を行なったことで取引先との案件や依頼総数は右肩あがりとなっている。持続的な業種での業務拡大のため、今後ますますの需要が見込まれる。

FaithTrust株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
賞与は年に2回。昇給は年に1回。大半の企業と同レベルかと思われる。確実にベースアップしており、昨今の社会情勢と会社規模を考慮すると非常に安定している。賞与も安定しているため給与面の不安要素がないのが大きな特徴。

昇進、昇格の頻度は年に1回。
役員を含め若い会社のため、年功序列などの古臭い考えはない。
実力主義のため、知識や対応力などが秀でていればリーダーや責任者を任される。自身の努力に応じて結果が得られるため、モチベーションを高く保つ意味では良い環境。