有限会社Infiniの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県愛知県名古屋市中区丸の内1丁目7-6丸の内テラス905
有限会社Infiniの口コミ・評判をご紹介!有限会社Infiniで働く社員や元社員から、有限会社Infiniの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務、育休・産休制度は基本的に、従事しているプロジェクトの状況に応じて、希望を聞いてもらえます。過去に男性で育児休暇を取得した社員もいます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月04日
気になる点
仕事内容

ソフトウェアの開発。自社製品はありません。また、客先への派遣が多いです。自社内にいる人は本当に少ないです。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月14日
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラム等は全くの初心者であったが、先輩、上司に教わり少しずつ出来ること、わかることが増えていき自分で考える力が付いてきた。また、自分の仕事を任されるようになり、きちんした仕事をしないといけないと責任感が強くなった。分からないことを先輩、上司に質問するため自分の考えを分かりやすいように伝えようとする力、コミュニケーション力も高まったように感じる。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社組織ではない為、自分の考えや何がしたいか思いを持っていないとなかなか成長する事は難しいかもしれません。入社1年目は先輩の下で仕事していただく事になると思いますが、それ以降自分からどんどん発信していかないと何も成長しないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社Infini

有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少ないです。まず、求人情報に記載されている額と全く違う。みなし残業手当も、40時間です。時給に換算すると最低賃金割ってます。ボーナスはもちろんありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社Infini

有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はわりと自由がききます。ですが、やはり皆さん帰る時間がバラバラなので、帰りづらいと思う時があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社Infini
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので大きい会社のように寮があったり、生活補助があったりはしません。しかし、一般的な会社の福利厚生はちゃんとしているし交通費等は支給してもらえます。たくさん福利厚生があるわけではないが1人1人を大切にしてくれていると感じます。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などはありません。交通費も1万円までですので、その辺考えないとなぁ、と思います。月一で飲み会があるのは、好きな人は好きな制度かと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社Infini
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社の研修がどのような感じか分からないが、がっつり研修!のような感じではなく、実践を通して教えてもらったり勉強しながら学んでいったり出来ることが増えていく感じのなのでしっかりした研修が受けたい人はだめかもしれない。しかし、先輩、上司はみんな優しいので分からないことがあると丁寧に教えてくれるし、一緒に考えてくれるのでそこまで問題はないかと。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点かどうかは人それぞれなので、私にとって良いなと思ったので。教育・研修ですが、Infiniは小さな会社なので大きな会社のような研修はありません。ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれるので、そこが良いなと思いました。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
ガッツリとした研修、教育はありません。また、初めからプログラミングを行うこともありませんので、期待し過ぎない方が良いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社Infini
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラムが自分の思ったとおりに動いたり、上手く出来たときに達成感を感じる。自分で考えたり、なかなかうまくいかなくて原因が分からないともやもやすることもあるが分かったとき、ひらめいたときは楽しさを感じたりする。正解が1つじゃなくて色んな方法があるので効率のいい方法を考えるのも楽しかったりする。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
意欲を持って又自分から積極的にならないと難しいかもしれません。ちっぽけなプライドを捨ててどんどん積極的になればすごくやりがいのある仕事だと思います。この仕事はお客様と打ち合わせ等話す機会が増えると思うのでまずは社内の人間と積極的に溶け込む事が肝心だと思います。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりで頑張らなくて良いところ。仕事の内容でうまくいかず先に進めずにいるとき、誰かしら手をさしのべてくれる。技術的なことでも、気持ちのことでも。なので、ひとりで問題を抱え込んだり、重圧に押しつぶされるようなことは一度も感じたことがない。 参考になった!0
有限会社Infiniの転職・就職・採用の口コミ情報
自分発信ですぐ行動に移せる事はがいいと思いました。社長との距離が近い為、まず思った事を直接社長に伝えれるからです。自分がやりたい事をストップさせず始めは小さい事から始めさせてくれる事がありがたいと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社Infini
有限会社Infini
インターネット・IT・通信関連
有限会社Infiniと同業界のおすすめの会社
有限会社Infiniのおすすめの求人