有限会社消防設備サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検・工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
退職金制度はある。(中退共?)
寮とかはない。
自分は実家通いなので住宅補助がでないが、
持ち家の人や賃貸の人は、住宅補助もらえる。
はまフレンドというのに全員加入していて
会員証がもらえ、旅行の割引やチケット割引の
優待が受けられる。
(あと、結婚・出産・勤続~年とかで祝い金がもらえる。)

有限会社消防設備サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
子供がいるので、運動会などある時は、事前に工程担当者に話をして
おけば、お休み頂けます。
今は、勤務時間は、基本、自分で段取りできますので、
繁忙期は事務仕事で遅くなるときもありますが、
早く帰れるときは、帰る等、自分で調整しています。
入社したての頃は、現場から帰ってきてやることは、
翌日の準備等することぐらいです。
時節柄の休暇(年末年始等)は、取得できます。

有限会社消防設備サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
10人ぐらいの会社なので、部長・主任等役職の人はいるが、あまり
上下関係は感じない。一番上の社員でも50代前半。
入社してから分からないことがあっても基本、みんな、
やさしく教えてくれる。
色々なタイプの人はいるが、嫌なクセのあるような人はいないので
雰囲気はよい。
一昨年、事務ではなく現場要員社員として女性が入社し、さらに
明るくなった。

有限会社消防設備サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 女性/ 消防用設備保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
女性が働きやすい環境かと言われると、そうは言い切れないと思います。
具体的には作業着に着替えるスペースは一応ありますが、その場所にロッカー・エアコンなど
はなく貴重品は持ち歩く必要があります。
点検先によってはトイレなど借りれない場合が多いのでコンビニで借りる事が多いです。
重いものは15?ぐらいまでのものを持つことが多いです。
お昼の休憩は、車で取ることが多く、社員は男性ばかりなので、その中に混じって休憩します。
まだまだ男性の多い業種の為、その辺りが気にならない女性なら働けると思います。

有限会社消防設備サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
いい意味で少人数の会社なので、何か意見や改善点等があった場合、
意見は聞いてもらえます。
また私の場合、経験を重ね自分たちの仕事以外の様々な電気工事や空調、内装他さまざまな建築関係の業種の人達との出会いがあり、その出会いから得た知識で自分の仕事の幅が
広がりました。
また、新築工事などで、消防署が立ち会う消防検査というものがあり、この検査に
合格しないと建物の使用が出来ません。よって、建築関係の他の業種の方から
頼られる部分があり、そうしたことに働き甲斐を感じます。

有限会社消防設備サービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
入社前にイメージしていたのより、業務範囲が広く、
覚えることが多いので実際、大変な点もあった。
(日々の現場の仕事をしながら資格の勉強とかを
したので)
でも手当もつくし、一回取得してしまえば、あとは
日々の仕事に専念できる。
それから、年中ではないが、仕事の特性上、
火災報知機が誤作動したとかの連絡があり
休日等に対応しなければならないケースがある。

有限会社消防設備サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
転職を考えた時、同業の他社も受けましたが、その時はそれほどの違いは
感じませんでしたが、大きな違いは、仕事が点検のみでない点です。
今となって思うのは、消防設備士の資格を目指させて工事も自社で行うところが
強みなのかと思います。
私はサラリーマン気質なので独立を考えたことはありませんが、過去に
単に転職したのではなく独立された先輩方も多くいたことを聞きます。
また、業種の特性としては、やはり安定性のある業種だと思います。

有限会社消防設備サービスの年収・給与の口コミ

私は消防設備士の資格6種類と消防設備点検資格者2種類、
電気工事士2種の資格を取得しました。
よって、資格手当で月4万円支給されます。
賃貸住宅に住んでいるので、住宅手当出ますが、月に1万円です。
(もう少しあってもよいのでは。)
年2回の賞与は、今は点検だけでなく工事もやっているので、特に担当工事実績が
多くある時は、それなりに頂けます。(逆も言えます。)
入社して16年経ちますが、賞与の額面はその時々でしたが、支給がゼロというのは
いまのところありません。
なので、転職経験ありますが、以前いた会社と比較して
手当に不満はありません。