有限会社消防設備サービスの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
給与制度:私は消防設備士の資格6種類と消防設備点検資格者2種類、電気工事士2種の

回答者: 女性/ 消防用設備保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境かと言われると、そうは言い切れないと思いま

口コミ投稿日:2021年03月11日
働きがい:いい意味で少人数の会社なので、何か意見や改善点等があった場合、意見は聞

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:転職を考えた時、同業の他社も受けましたが、その時はそれほどの違いは感

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検・工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にイメージしていたのより、業務範囲が広く、

口コミ投稿日:2021年03月11日
勤務時間・休日休暇:子供がいるので、運動会などある時は、事前に工程担当者に話をし

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:この業種の一番の強みは安定。なぜなら法律で点検が半年ごとに義務つけら

口コミ投稿日:2021年03月11日
給与制度:この会社の一番の特徴は、資格手当。年齢や経験に関係なく、とにかく取得し

口コミ投稿日:2021年03月11日
組織体制・コミュニケーション:10人ぐらいの会社なので、部長・主任等役職の人はい

口コミ投稿日:2021年03月11日
勤務時間・休日休暇:日曜・祝日は基本的に休み。土曜日など休日出勤の場合があるが、

口コミ投稿日:2021年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:どの仕事もそうだと思いますが、入社後は、上司の指

口コミ投稿日:2021年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:振替代休は頂けますが、繁忙期など時期によっては、

口コミ投稿日:2021年03月16日
働きがい:消防設備の点検では、建物の中に女子トイレや女子更衣室などがありますが、

口コミ投稿日:2021年03月11日
福利厚生:退職金制度はある。(中退共?)寮とかはない。自分は実家通いなので住宅補

口コミ投稿日:2018年02月07日
働きがい:学ぶ事がたくさんあるので良い意味で仕事に飽きない。学んだ知識を使い消防

口コミ投稿日:2018年02月07日
事業での社会貢献:社会貢献へと繋がっていることを実感しやすい点です。消防設備は火

口コミ投稿日:2018年02月07日
会社の安定性:設備メンテナンス・工事の仕事なので、景気が悪くなると費用削減対象に

口コミ投稿日:2018年02月07日
教育・研修:少人数のため日々の業務の中で消防設備の各種設備の保守・点検から工事ま

口コミ投稿日:2018年02月07日
会社の安定性:消防法により、年に2回の消防設備点検が義務づけられている為、仕事量

口コミ投稿日:2018年02月07日
働きがい:従業員同士の仲が良く仕事上の相談がしやすい。資格取得も机の上の勉強だけ

口コミ投稿日:2018年02月07日
教育・研修:新しい設備等が出た際にメーカー等が主催するセミナーへ

有限会社消防設備サービスで働いていますか?