エース教育株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
教室長になると生徒数や講習費等、教室の実績に則って評価されますが、副教室長などの場合「貢献度」という概念的なもので評価されるので基準が明確化されていません。最初はいくら頑張っても評価に還元されにくいかもしれません。しかし最近みなし残業制度が導入され、評価制度を見直そうという動きがあります。一番生徒がいる教室といない教室で給与の差があまりないので、頑張った分だけ評価される今後の制度に期待しております。

社員一人一人の性格や特徴を社長がよくつかんで、その社員にあった働き方や立場を用意してくれます。社長の社員への思いやりが伝わってくるので本当に働きやすいし感謝しかありません。一方で意思がない社員だと環境になじめず「利用されている」という感覚になりがちなので、この会社で何を目指すのか、またはどうなりたいのかを明確にしてから入社した方が良いと思います。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:城南コベッツのフランチャイズなので、本部から色々な情報を得られる。商

口コミ投稿日:2022年01月31日
給与制度:評価基準は明確になっており、担当教室の年間生徒数や講習費をベースに昇給

口コミ投稿日:2022年01月31日
企業カルチャー・社風:悪い人が全くいない。まともな人ばかりだと思う。昔は一気に採

口コミ投稿日:2021年09月30日
勤務時間・休日休暇:最高です。学習塾は夜が遅くて仕事も多いイメージでしたので、当

回答者: 男性/ 個別指導塾の運営を中心とした教育事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
福利厚生:・昇給年1回(3月 勤務成績を査定し決定)・賞与年2回(4月、10月

口コミ投稿日:2021年09月30日
給与制度:・月給+各種手当+賞与年2回・月給は経験・能力・スキル・職務内容などを

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
企業カルチャー・社風:社風は風通しの良い職場だと思います。前職では上司から意見を
口コミ投稿日:2020年12月01日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
給与制度:2教室から、7教室に急速に拡大し、これに伴い、給与体型が改訂され整って

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長性・将来性:少子化の時代と言われていますが、エース教育株式会社が展開している

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
企業カルチャー・社風:社長が周りの社員の意見を聞いてくれます。小さい会社ではあり
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
勤務時間・休日休暇:前提として教育業務なので、一年を通してやる事はたくさんありま

口コミ投稿日:2020年12月04日
オフィス環境:配属になった教室は生徒数が他の教室に比べてまだ少ない為、全体的に圧

350万円 25万円 --万円 --万円
給与制度:法人化して間もないので、給与制度が確立していなかったが、社員の入れ替わ

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:生徒の将来をサポートする仕事なのでとてもやりがいを感じます。夏期講習や

口コミ投稿日:2020年12月01日
企業カルチャー・社風:オーナー社長が個人事業として起業し負債も責任も負っているの

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:日曜日と他1日を自分で選んで休みにできています。コアタイムは

口コミ投稿日:2020年12月04日
企業カルチャー・社風:週に一度、オンラインでのミーティングがあります。その際に色

口コミ投稿日:2020年12月01日
オフィス環境:個別指導塾のなかでは、広く明るい綺麗な教室です。木の机とパーティシ

口コミ投稿日:2020年12月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日でフレックス制なので、しっかりとプライベートの時間も

口コミ投稿日:2020年01月27日
多様な働き方支援:週休2日を取れます。フレックス制なので時間を調整しながら働ける

口コミ投稿日:2020年12月01日
企業カルチャー・社風:我の強い社員がいて困ってましたが退職し、今はとても良い雰囲

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長・キャリア開発:生徒数を増やしたり、生徒の成績向上や志望校合格に向け精進でき

口コミ投稿日:2021年02月22日
女性の働きやすさ:基本的に午後からなので、子供がいる方などは難しいかもしれない。

口コミ投稿日:2021年02月22日
オフィス環境:個別塾を展開しているので一つの会社があるというよりはそれぞれの教室

口コミ投稿日:2021年01月31日
働きがい:学習塾なので、生徒の成長が見守れることにやりがいを感じます。そこに本気

口コミ投稿日:2020年12月01日
福利厚生:住宅手当てがあります。法人化して間もなく伸びている会社なので、これから

エース教育株式会社で働いていますか?