エース教育株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:生徒の将来をサポートする仕事なのでとてもやりがいを感じます。夏期講習や冬期講習の提案を保護者にする際も、押し売りや営業っぽく提案をする必要はなく、生徒の目標から逆算して「生徒のために」提案をすればいいという会社の方針なので、変な罪悪感なども一切ありません。生徒の成績が上がって喜ぶ姿や、志望校に合格し保護者の方から感謝の言葉を頂いた時には素直にとても嬉しいです。正々堂々働いて生徒のためになるのでやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長・キャリア開発:生徒数を増やしたり、生徒の成績向上や志望校合格に向け精進でき

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
働きがい:学習塾なので、生徒の成長が見守れることにやりがいを感じます。そこに本気

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:研修は行うが、最終的には現場で自分で学び、実践する形が多い研修ではも

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:現場で業務にあたりながら作業を覚えていくので、最初慣れるまでは大変で

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:生徒の日々の勉強の管理をすることで、子供たちに愛着ではないが、最後まで

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:生徒の成長に関われることがも
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:教室運営を行うため、あらゆる施策を日々考えないといけない。マ

口コミ投稿日:2018年02月19日
教育・研修:研修の仕方や時間について気になる点はある。しかし働いていく中で少しづ

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
働きがい:生徒が成績が上がったり、志望校に合格したとき、各種検定試験に合格して保

三重県松阪市
東京都品川区西五反田二丁目11番8号
人材・教育・学習支援
働きがい:会社にとって有益な企画や提案は、社歴や実績に関係なく聞き届け... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:個別指導ということで、職員自身も家庭から密な関係として見られ... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
東京都新宿区西新宿5丁目3-2イマス西新宿ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:子供の成長が見られる。子供の発達段階についての研修もありまし... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】そのような先輩社員が、相談に乗って... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教習管理部
成長・キャリア開発:人前で話す機会も多く、また多くの方と接するので、コミュニケー... 続きを見る
兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などをサポートしてくれる環境もあります。... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒数=仕事をやってるなのでプロセスはまったく関係なく結果し... 続きを見る

エース教育株式会社で働いていますか?