株式会社ゲッコーの転職・求人情報

株式会社ゲッコー

建設現場にトラックで運ばれてきた資材を、職人さんが使いやすい位置に運ぶ「荷揚げ」を担当します。
※別途、運搬をメインで担うお仕事もあるので、希望や適性に合わせてご相談ください。

◆仕事のポイント
【効率よく稼げる】実働6時間/1日、日給は1万2000円以上。
【長時間勤務なし】現場によっては、定時前に帰れることも。
【筋肉が磨かれる】仕事をしつつ鍛えられるので、一石二鳥。

◆運ぶものについて
・石膏ボードや鉛ボード(病院のレントゲン室で用いられる壁材)
・建材(窓枠・ドア枠・フローリング・下地材など)
・かまち(戸・障子などの枠)、GLボンド(接着剤)など
※運ぶ際のコツ:ボードなどは表面に傷がつかないよう2枚重ねて運びます。

◆1日の流れ(例)
▽8:00/出勤:職人さんたちに挨拶し、「何をどこに置くのか」を確認します。
▽8:15/準備:ヘルメットや軍手を用意し、運搬しやすいようにルートを確保します。
▽8:30/運搬:到着した資材をトラックから降ろし、指定の場所へ資材を運びます。
▽9:30/休憩:30分間休んだら、作業を再開。
▽10:30/作業完了:次の現場へ移動しつつ、途中でお昼休憩と取ります。
▽13:00/準備:現場に着いたら職人さんたちへ挨拶し、作業の準備に入ります。
▽13:30/運搬:適宜休憩も取りながら、作業を進めます。
▽15:00/作業完了:片付け、簡単な掃除をします。
▽16:00/帰宅:早めに仕事が終われば、定時前の帰宅もOK。

◆働く体制について
【現場に入る人数】1~3名。大きな現場の場合は、6名ほど。
【作業にかかる時間】1現場あたり2~6時間。実際に荷揚げをするのは、1回あたり1~2時間半。
【現場への移動手段】電車かバスを利用。現場と現場の空き時間は、自由に過ごしてOK。

<未経験の方、第二新卒、歓迎します>社会人デビュー応援します!
◎カラダを動かす仕事が好きな方、歓迎します!
※業種・職種経験、ブランク、学歴、転職回数などは一切問いません。意欲重視の採用です。

日給:1万2000円 ~ 2万4000円

• 日払い・週払い・即日払いOK
  • 服装自由

建設現場に、建材メーカーなどから預かった建材をお届けする配送業務をお任せします。エリアは遠くて片道1時間程度と長距離運転はナシ。決められたお客様に荷物を届けるシンプルな業務です。

【配送するもの】
新築住宅向けの建材が中心で、ドアノブなどの小さいものから、ドア枠・ドア、床といった大きなものまで様々。中には25kg以上ある建材もあります。

【エリア】
東京、神奈川、千葉、埼玉など関東一円の建築現場対応エリア。距離にして10~40km、長くて片道1時間程度と長距離移動はありません。配達には2tの小型トラックを使用するので、「普通の自動車しか乗ったことがない」という方も安心です。

【業務について】
出社したら、その日に荷物を届ける配送先が共有されるので、荷物を積んで出発!複数の配送先を回る場合は、配達時間や立地を踏まえてルートを決定しましょう。配達先に到着したら荷物を下ろし、倉庫に戻るか別の配送先へ移動。配送は1日2便ほどですが、繁忙期などは1回で複数のお客様に荷物を届けることもあります。配送した実績を給与として反映するので、頑張った分、しっかり稼げる環境です!

【入社後の流れ】
あなたを含め、まずは5名ほどで運送事業を進めていきます。まずは2人1組で車に乗り、仕事の進め方や荷降ろしなどを経験していただきます。指定された住所に決められた荷物を運ぶシンプルな仕事なので、すぐに業務を覚えることができるはず。また、玉掛など、業務に必要な資格の取得を支援します!

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します>
■社会人経験のある方(年数や職種は問いません)
■準中型免許をお持ちの方
→2017年3月12日以前に免許を取得された方は、普通免許でOKです!

日給:15400円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK
  • 服装自由

建設現場にトラックで運ばれてきた資材を、職人さんが使いやすい位置に運ぶ(=「荷揚げ」と呼びます)シンプルなお仕事です。

■□仕事のPOINT□■
◎1日の実働は6時間、日給は1万2000円以上と効率よく稼げます。
◎現場によっては仕事が早く終わることも。定時前退社もできます。
◎コツコツ仕事を頑張れば、鍛え上げられたボディが手に入ります。

<運ぶもの>
石膏ボードや鉛ボード(病院のレントゲン室で用いられる壁材)、建材(窓枠・ドア枠・フローリング・下地材など)、かまち(戸・障子などの枠)、GLボンド(接着剤)などを運びます。ボードなどは表面に傷がつかないよう2枚重ねて運ぶなど、ちょっとしたコツも。丁寧さと早さが大切です。

<ある1日の流れ>
▽8:00 現場に到着。先輩と一緒に職人さんたちへ挨拶。「何をどこに置くのか」を確認します。
▽8:15 ヘルメットや軍手などの準備を開始。資材を運びやすいよう、ルートを確保します。
▽8:30 資材が到着。荷受をし、資材をトラックから降ろして指定の場所に置いていきます。
▽9:30 30分ほど休憩を取り、作業を再開。
▽10:30 作業終了。次の現場へ移動します。途中でお昼休憩を取ります。
▽13:00 現場へ到着したら、再び職人さんたちへ挨拶。準備を始めます。
▽13:30 作業を開始。適宜休憩も取ります。
▽15:00 作業終了。片付け、簡単な掃除をします。
▽16:00 早めに仕事が終わったので、すぐに帰宅。お疲れさまでした。

※各現場へは、1~3名で入ります。大きな現場だと、6名ほどで入ることもあります。
※1現場にかかる時間は2~6時間。実際に荷揚げを行なうのは、1回あたり1~2時間半です。
※各現場へは電車かバスで移動。現場と現場の空き時間は、自由に過ごせます。

カラダを動かす仕事が好きな方、歓迎します!

日給:1万2000円 ~ 2万4000円