ストレイトライド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
通勤手当や社食などがありました。また、社員旅行などもあり、みんながフラットに話したりワイワイできるような雰囲気がありました。

立地は新宿御苑前と新宿三丁目駅が両方利用できるため、丸ノ内線や副都心線、都営新宿線や有楽町線など、かなり複数の路線からアクセスすることができました。また、新宿駅にも徒歩で行けるため、利便性は非常に高いと言えます。
お客様からも、会社に行きやすいと好評でした。

社内の環境についても、一般的な不動産会社とは全く異なり、もともとIT企業としてスタートしたという文化もあって、全員がデュアルディスプレイを使っていたりと、IT企業のような社内環境でした。

ストレイトライド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ 不動産投資コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
営業職には毎月半日休める美容休暇がありますので、美容室やマッサージなど、自分メンテナンスができる良い制度があります。あと会社全体の目標を達成すると毎年増加していく特別休暇があります。今年は5日間でしたが、来年は10日間に増えるようです。

B2Cの営業会社ということもありフル出社ですが、移動中にノートパソコンで仕事をしたり、終業時間間際でアポイントが終わったときなどは喫茶店で残務を行ったりしています。あと新型コロナの感染者数が増えるとフルリモートになったこともありました。

ストレイトライド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 副主任

口コミ投稿日:2023年02月15日
自分から何かを企画するとしっかり聞いてくれる。
ベンチャーの為、これから固定のイベントなどが出来てくると思う。
その中で、自ら企画することで通常業務以外の力もつく。

お酒の場はけっこう多いが、それがあることで刺激も多く、仕事に繋がっている。

ストレイトライド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
産休や子育ての時短勤務が普通に実施されています。社員は早期に結婚する場合が多いので、今後は主夫の子育て時短勤務等もありえるのかなと思ってます。割りと温かく助け合うシーンを良く見るので良い環境なのかなと思います。

ストレイトライド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
営業手法ややることなど各個人に裁量が与えられている為、他社に行っても困らないと思う。
正直大変なこともあるが、それ以上のメリットがあり、1年前、2年前と比較すると断然成長していると自ら実感できる。
支援制度はそれほどないが、自ら発信していくことで会社も話を聞いてくれる。
現在支援制度が無くともそれぞれが出来る状況の為、発信する人は少ないが、そこで自ら手を上げれば社内での印象も良くなると思う。

周りが全員できる人だから、必然と自分もできるようになり、数字も上がっていく。
辛い状況でも、手を差し伸べてくれるから一生その状況が続くことは無い。

ストレイトライド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

口コミ投稿日:2022年12月09日
良い意味でギャップがありました。
入社前は「良い会社に見えるとはいえ不動産業特有の雰囲気があるであろう」と覚悟はしておりました。
実際に入社すると想像していたようなことは一切なく、一人ひとりの人生を本気で考えてくれる社長をはじめ、社長の人間性に惹かれた愛のある社員が集まっています。

ストレイトライド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
もともとITの会社だったということもありITチームはとても信頼できます。彼らが居ればこの会社は安泰だと思えます。私は営業部なので彼らに負けないように私の仕事をやり抜きます。
このように部署間の信頼関係が強いので、組織として強い会社だと思います。

事業ではありませんが、みんな見た目にも気を使っていて実際にイケメンがかなり多いと思います。自分に自信が無い方は厳しいかもしれません。逆に言うとかなり身だしなみに気を使うようになりました。家族からも変わってねーと良く言われます。

ここに書くべきではないかもしれませんが、全国展開や世界の話はたまに聞きます。眉唾な話に燃えるかもしれませんが、中にいると多分本当にそうなっていくんだろうなと思います。役員や代表が行っていることは大体実現されているので展望が楽しみですね。

ストレイトライド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
実力主義に基づいて非常に透明性の高い評価方法を導入しているため、常に公平感があり、営業同士でのいがみ合いや憎しみあいなどは一切なかったです。

基本的にはどれだけ会社に貢献したかという点が評価の要素ですが、それ以上に周りとの人間関係を重視しているか、会社の文化に合った行動ができているかといった定性的な内容を非常に重視していることが伝わってきました。
そのため、売り上げが高い人物が好き勝手振舞えるような一般的な営業会社とは異なり、非常に温かい文化が醸成されていたと思います。