株式会社LIFIXの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
会社全体での売り上げや店舗ごとの目標をみんなで達成しようという思いが強くチームワークや仲の良さで言うとかなりいい方だと思います。
足りない分は他の人にお願いしたりみんなで頑張ろうという考え方なので一人じゃ出来なくてもみんなで達成に向けて動いていきます。

社員通しの風通しはよく、分からない事や悩み事は気軽に相談出来ると思います。
他の会社のように上司部下という少し堅い関係というよりは一緒に仕事を頑張る仲間という言い方があっているかと思います。
定期的に食事会も開催しているので違うエリアでも社員同士の交流があります。

毎年のように新店舗を展開していて社員数も年々増えてきてます。事業拡大のスピードは他の会社と比べ物にならないと思います。ほとんどが未経験からの入社で、色々な方が働いているのでどんな方でも誰かしらと話が合うと思いますし、ストレスなく働けると思います。

口コミ投稿日:2023年10月06日
企業カルチャー・社風:社員の成長を一番に考えている社風です。この仕事を通じてコミ

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
企業カルチャー・社風:社風は非常に風通しがいいことです。社員同士や上司・先輩関係

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はかなり多い。風通しもかなり良い。置いていかな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:社員同士がとても仲が良く和気あいあいとした雰囲気でみんな仕

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:営業ですので数字は大事です。個人戦の部分もありますが、店舗

回答者: 女性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
企業カルチャー・社風:会社の企業理念がしっかりしており行動規範など、代表の想いは

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:社風は本当に仲が良い。いじめや妬み等は無縁な会社かと思いま

口コミ投稿日:2021年09月28日
企業カルチャー・社風:顧客への対応がメインなので弊社を利用してよかったと思っても

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
組織体制・コミュニケーション:組織図は明確に設備されており、社長を筆頭に役職者が

口コミ投稿日:2021年06月30日
企業カルチャー・社風:営業の会社なので売り上げや会社の発展に対する熱意やモチベー

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:営業会社ではあるが、従業員同士の仲が非常に良く社員同士の距

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
組織体制・コミュニケーション:全体的に20代などの若い人が多いです。会社の取締役

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
組織体制・コミュニケーション:年齢的には若い人材が多いですが、年配の社員の方もい

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
組織体制・コミュニケーション:店舗数が多いので店舗それぞれの色があるといった印象

口コミ投稿日:2021年09月30日
企業カルチャー・社風:社風に関しては締めるところは締めてといった印象があります。

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
組織体制・コミュニケーション:営業職の悪いイメージは無く全体で営業をしている。直

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:社員の年齢層が低めで活気のある雰囲気とは打って変わって、非

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
組織体制・コミュニケーション:基本的には店舗ごとに勤務していますが月に2回全体で

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
組織体制・コミュニケーション:都内・神奈川と幅広く店舗展開している会社ですが月に

千葉県浦安市舞浜1番地4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】自ら行動せず、待ちの体制がある。やりが... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:風通しは良い、元気組織体制・コミュニケーション:体育会系ダイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 31F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業理念の浸透:顧客に対する意識や姿勢は正しいと感じる。情報や知識も多く、問... 続きを見る
愛知県津島市新開町1丁目6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービスカウンター/ 一般
企業カルチャー・社風:休憩室に冷房暖房がつかない。組織体制・コミュニケーション:売... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:銀行系のイメージで上場しているし人柄が良い人が多いと思います... 続きを見る
東京都中野区中央137-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:社風はかなり明るく風通しの良い方だと思います。上司や先輩社員... 続きを見る
京都府京都市下京区因幡堂町655
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:内向的な社風組織体制・コミュニケーション:新卒枠と中途入社枠... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目3-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えてもらえる。意見も言いやすいが上席が反対す... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目4-15LICビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義で若い人が常に多いので明るく若々しい社風組織体制・コ... 続きを見る
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直属の上司とはフランクに話せます。歳も近い方が多いです。部長... 続きを見る

株式会社LIFIXで働いていますか?