株式会社Filotの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
2021年4月現在では、リモートワークが主体となっていますが、
執務室はフリーアドレスで固定席はなく、セパレートのある独立席もあり、どの席も自由に使って良いです。(各席にはモニターが配置してあります。)
また、作業スペース・休憩スペースと別れており、気分転換がしやすい環境です。
ウォーターサーバー等もあるのでありがたいです。
会議室も1部屋あり、大事な打合せなどはそちらでできます。

株式会社Filotの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
新型コロナの流行が始まってから早急にリモートワークに対応しています。また、裁量労働制が採用されています。この業界は仕方ないと思いますが、残業が発生したりタイミングによっては深夜や早朝の作業も発生する時もあります。しかし、その分別の日は時間短めで勤務するなど柔軟に勤務時間を調整できるところがよいと思います。副業に関してですが、たまに社内でヘルプが欲しい案件がアルバイトを募集していて、社内で副業ができるようになっています。

株式会社Filotの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
社員の学習の促進をはかる社風がある。
定期的に技術レポートの報告会を行ったり、勉強会を設けるなどの技術知識の共有の機会があるため、社員同士で切磋琢磨することができる。最近ではAWSのECSやCloudFrontの勉強会があった。
また資格手当制度もあり、会社が指定している資格を取得すると月次で手当を受け取ることができる。

社内メンバーでの交流が多いほうかと思う。
勉強会の開催や技術記事の作成など、ITに関する知識を共有する機会があれば、
ゲームやアニメなどの趣味で盛り上がってSlackでの会話が仕事以上に活発だったりすることもある。趣味関連のチャンネルを自由に立ち上げることもしているため、仕事外での交流も頻繁なほうかと思う。

株式会社Filotの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 男性/ 動画制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 動画マネジメント事業部

口コミ投稿日:2022年03月22日
特別に問題はないと思うが、よくわからない。

株式会社Filotの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
業務を通じてのスキルアップを大切にしていて、同じプロジェクトに何年もいたり同じ技術ばかり使うといったことがないよう配慮してくれる点がとても良いです。希望すれば様々な経験ができます。インフラからアプリまで幅広く関わることができます。  支援制度としては、入社後すぐに社内で技術研修があります。資格取得に関しては、回数上限がありますが受験料を補助してくれます。業務時間内に外部のセミナーが開催されたりすることがあると思うのですが、そういうものにも参加しやすい雰囲気があり、学習しやすい環境があると思います。

株式会社Filotの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
年俸制です。年に1回見直しがあります。(減額されたことは聞いたことない)
賞与はありませんが、資格手当が充実しています。IT系の資格であればたくさんの資格が手当対象となり、月の給料にプラスして支給されるか、一時金が貰えます。事務系の資格も手当対象に含まれているものがあるため、非常に充実しています。