株式会社太陽エネシスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
出張先での長期滞在がメインの働き方となるため
家庭、特に子供が小さい間は家族にさみしい思いをさせてしまいました。
マイナス面もありますが、たまに帰った時の子供の笑顔にいやされ
頑張れます。出張先ではきちんと休みもとれ、子供の学校行事の時などは帰省したり
うまくスケジュール調整すれば不便はありませんでした。

回答者: 男性/ 遮水工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:会社の近くにワンルームを会社がけいやくしてくれて自分はわずかな負担で住

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:専務、支店長以下それぞれが職人としてプライドを持っ

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:業界の中では雇用の安定性や社員の技術力はトップレベル。しかしまだ

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:労基に提出してる就業日数では隔週休2日、祝日が休みとなってい

口コミ投稿日:2020年01月16日
事業での社会貢献:人間が生活し、生産活動をすると必ず発生する廃棄物(ごみ)。この

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:遮水工の仕事は受注産業であり、工事量か過大となり残業が増え、休日返

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:人間が生活すると必ず発生する一般廃棄物(ごみ)。産業活動により発

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、入場する現場によって朝が早いこともありま

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長・キャリア開発:?太陽エネシスは、1次下請をすることがあります。そのため、1

口コミ投稿日:2020年01月10日
入社理由・入社後の印象:この時代どの仕事でも起こる問題で人手不足もありますが、新

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:この業界は特殊土木の位置付けの為、全国を飛び回る出張が殆んどで、家族、

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:遮水シート工事は、労働集約型産業であり人手不足時代のなか、作業の効率化

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:仕事の手順としてはマニュアル的な教科書はありますが一緒に働く仲間たちや

口コミ投稿日:2020年01月17日
成長性・将来性:仕事内容ですが、廃棄物最終処分場の浸出水の埋め立て地外への流出を

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時から17時、午前午後の休憩が各30分、

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:会社で必要な講習や資格は会社で積極的に応援して勉強や費用の面

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:体力的には少しきつい仕事です。でも、上司は優しく教えてくれる

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:最終処分場(ゴミ処理施設)の建設工事をしています。水質汚染・土壌汚染対

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:日曜日は全休です。土曜日は各週休みが基本になります。天候に左

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:国内にある同業者と比較しても発注者・元請け等のお客様による施工技

口コミ投稿日:2020年01月17日
多様な働き方支援:1年をとうして、勤務地が固定されていなく、日本全国、出張ばかり

口コミ投稿日:2020年01月16日
多様な働き方支援:業務内容からして作業場所が国内全域になります。長期の出張になり

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:建築土木の作業現場なので、キツい・汚い・危険は付きものです。この業界も

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:現在、株式会社太陽エネシスには60歳から70歳で働く技能者がたくさ

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:仕事するなか他社と共同で仕事に関わることもよくありますが、この業界

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:雇用に関しては、この業界では、よくしてくれていると思う、他社と仕事

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:原発事故により放出された放射性物質の除染に関わる仕事やトンネル

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:基本的な休日は、日曜日のみで、正月・ゴールデンウィーク・お盆

口コミ投稿日:2018年03月26日
事業での社会貢献:最終処分場の保護シート施工という、社会にとって不可欠なインフラ

口コミ投稿日:2018年03月26日
教育・研修:より高度な技術を取得できる教育制

株式会社太陽エネシスで働いていますか?