株式会社太陽エネシスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:業界の中では雇用の安定性や社員の技術力はトップレベル。しかしまだまだ発展途上の会社。伸び代は無限大にある会社なのに伸びきれていない。横軸及び縦軸の信頼関係に乏しい。会社として、具体的かつ明確な方向性が定まっていない。経営側、社員側双方が信頼し合い将来に向けての方向性が明確になれば右に出る会社は無いでしょう。人間はお金ではなく心で動く生き物です。縦横の信頼関係無くして社の発展はありえません。今この時が0からのスタートです。あえてネガティブな事を書かせて頂きました。発展途上ということは未経験の方でも最前線で活躍出来る可能性が高いというメリットが有ります。いつまでたっても雑用作業員は辛いですよね。そういう面では誰もが活躍出来る職場なので転職をお考えの方にはお勧めです。経営側、社員側一丸となって将来を考え始めた会社です。自分は退職する身では有りますが、これからの発展を心から願っております。

口コミ投稿日:2020年01月16日
事業での社会貢献:人間が生活し、生産活動をすると必ず発生する廃棄物(ごみ)。この

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:遮水工の仕事は受注産業であり、工事量か過大となり残業が増え、休日返

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:人間が生活すると必ず発生する一般廃棄物(ごみ)。産業活動により発

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:この業界は特殊土木の位置付けの為、全国を飛び回る出張が殆んどで、家族、

口コミ投稿日:2020年01月17日
成長性・将来性:仕事内容ですが、廃棄物最終処分場の浸出水の埋め立て地外への流出を

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:最終処分場(ゴミ処理施設)の建設工事をしています。水質汚染・土壌汚染対

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:国内にある同業者と比較しても発注者・元請け等のお客様による施工技

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:建築土木の作業現場なので、キツい・汚い・危険は付きものです。この業界も

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:現在、株式会社太陽エネシスには60歳から70歳で働く技能者がたくさ

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:仕事するなか他社と共同で仕事に関わることもよくありますが、この業界

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:雇用に関しては、この業界では、よくしてくれていると思う、他社と仕事

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:原発事故により放出された放射性物質の除染に関わる仕事やトンネル

口コミ投稿日:2018年03月26日
事業での社会貢献:最終処分場の保護シート施工という、社会にとって不可欠なインフラ

東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特許を持っている会社です事業の弱み:特にありません事業展望:... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-7東通ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社に頼らない姿勢は良いと思いました。事業の弱み:受注を頼... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:特にない。挑戦している事、その下地となる技術力が欠如している... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】訪問販売は法律も変わり易く、厳しい世の中なので... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐4丁目5-26
埼玉県ふじみ野市清見2丁目1-11
不動産・建設・建設
社長の手腕:自ら率先して現場に参加せず現状維持に甘んじている。古株の営業... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-12コムシス平林ビル 6F
不動産・建設・建設
事業の強み:親会社が1部上場企業で、そのホールディングスのグループ会社な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 主任
事業の弱み:業界内でも坪単価が飛び抜けて低いため、人的資源は限られた中で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング本館6F
不動産・建設・建設
仕事内容:目標をもって取り組みます。その目標や目的を、朝礼でデカイ声を... 続きを見る

株式会社太陽エネシスで働いていますか?