株式会社スマートテックゲームスのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社スマートテックゲームスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:研修用にパソコンが使えるが前に何らかの不具合を生じたり数が足りないや、使えるソフトが入ってないなどそこが気になるんです。

株式会社スマートテックゲームスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りになります。現場によってそこの会社特有のお休みがある場合は便乗してお休みすることも可能です。現場の稼働が高いところに入ると休日出勤などは増えてきます。もちろん振替をとることは可能です。

株式会社スマートテックゲームスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:本社にはかなり女性もいます。現場常駐なので現場に合わせて自分なりに働くことができます。レクリエーションや勉強会などで同期の女性同士で仲良くなれる機会も多いです。その仲良くなった女性の方は育休を2回利用してるようなので優遇はきくかとおもいます。

株式会社スマートテックゲームスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:完全な未経験でも自社のゲーム開発に参加できる。未経験で業務経験がなくてもゲーム開発に挑戦できる風土は自分にとってはとても魅力に感じている。未経験者の場合、参加スタイルは自分の業務(未経験でもできる日常の業務)を行いながら、業務後や土曜日などに勉強という形での参加となってしまうが、知識や技術が全くなくても、参加したいという気持ちを伝えれば、出来るところから少しずつ任せてもらえる。基本的には代表や先輩が作っている自社アプリのプログラミングの中から、簡単そうな機能の追加や不具合の修正などから担当させてもらうことになる。ある程度の数をこなしていくうちに思い通りプログラミングできるようになるが、最初はゲーム開発への参加だけではなく自己学習は必須と思う。

株式会社スマートテックゲームスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月25日

口コミ投稿日:2018年05月25日
会社の安定性:まだ設立して間もない会社またグループ企業のひとつであるため、多少動きが不安定です。グループ企業単位での決定事項により、状況がかなり大きく左右されることがあります。この会社に興味を抱いた方は、グループについても調べてからの方が後悔しないと思います。また、IT業界は常に進化を続けていく業界であるため、その勉強には終わりがありません。つまり、常に勉強が必要であり、「誰かが教えてくれるから」の軽い気持ちではなかなか生きていけません。ある程度、自立心を持って頑張れるような方が適切かと思われます。

株式会社スマートテックゲームスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月30日
給与水準:未経験者の初任給は決して高くない。最初は勉強しながらお金がもらえている、くらいの気持ちがないと厳しいかもしれない。評価基準は明確に公表されていて、それを満たせばきちんと昇給に繋がるが、資格手当などを有効活用して少しでも早く昇給しないと厳しい時期が続く。技術職なので、技術がない間の待遇が低いのは仕方ないのかもしれないが。