株式会社フィットアップのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
日々の作業によって今まで自分が体験したことないことが学べるので普段の生活にも生かせる部分があると思います。手当にも技術手当と資格手当があり技術手当は自分の技量を上げることで手当が上がり、資格手当は作業するのに必要な資格によって手当がつくのでどんどん資格取得に励んでいただくと自分の技量も上がるので成長しているのを実感できると思います。

表舞台のような仕事ではありませんが裏方の仕事によって表舞台が成り立つように私たちの仕事がなければ日々の生活に支障が出てしまいますのでしっかり仕事をやろうとやりがいを持てます。ビルや病院の排水を再利用できるようにしたり、マンションの貯水槽清掃でみんなが安心して飲めるよう清掃したり、空調のフィルター清掃をして仕事する空間を快適にしたりとどこの作業でもやりがいを感じられると思います。

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:現場作業になりますので現場の場所次第で会社出発の時間が早かっ

口コミ投稿日:2021年02月04日
給与制度:時間外手当・休日出勤手当があり、それ以外にも本人の技量のような技術手当

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:様々な事を勤務上で経験します。自分が担当している業務は主に排

口コミ投稿日:2021年02月05日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は少ないです。一年の中で一番長い休みは年末年始で、

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:私の場合は平日でれば6:30に家を出発し、20:30に家に帰

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、多いと思います。現

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:直接、自宅から現場に社用車で行ける環境なので、電車等の公共機

口コミ投稿日:2021年02月04日
組織体制・コミュニケーション:上司・先輩などフレンドリーな人が多く、入社したてで

回答者: 男性/ 設備点検・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
組織体制・コミュニケーション:この会社の社員同士のコミュニケーションには、年齢層

口コミ投稿日:2021年02月04日
企業カルチャー・社風:当社はできてから10年ほどの若い企業であるので、やる気があ

回答者: 男性/ 環境関連施設のメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場によっては土日に作業が有り土日の休みが無くな

口コミ投稿日:2021年02月05日
勤務時間・休日休暇:行く現場によって、出発する時間が異なるので遠い現場などだと朝

口コミ投稿日:2021年02月05日
給与制度:手当については一般的な企業の制度だと思います。家族手当や休日手当、資格

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:病院、工場、学校、高齢者施設などの設備のメンテナンスを行って

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:朝早く現場に車で向かうので、早起きが苦手な方や、車の運転が嫌

口コミ投稿日:2021年02月05日
多様な働き方支援:施設のメンテナンスをしているので、毎日現場に行かなきゃいけない

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:定期点検などの仕事が入っている社員とそれ以外の社員で休日の取

口コミ投稿日:2021年02月04日
働きがい:環境に対して、環境保全の観点から社会貢献できているのではないかと思いま

口コミ投稿日:2021年02月04日
給与制度:自分は入って間もないので昇給については回答しかねますが、賞与は全員のス

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:多種多様な作業がありたくさんの知識が身につく。ひとつひとつの

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:元々15年ほど設備関係のメンテナンス業務に携わっていましたが

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:水関連に興味のある方は、各人に仕事をまかせてもらえるので自分

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:設備の保守点検や水の分析、空調のフィルター清掃や貯水槽の清掃な

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:日々の業務で、数多くの物件をこなし日々過ごしていても、個々の現場のボリ

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:休日出勤しないとそこそこの給料にならないです。残業してもその日の作業手

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:出社時間は向かう現場の距離によってかなり変動する。現場までと

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:設備の保守点検や水の分析、空調のフィルター清掃や貯水槽の清掃などの仕事

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:毎日、車を運転して現場に行きますので、車の運転が嫌いな人にはお勧めでき

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:社会保険等は一般的ですが土日休日の週休二日制ですが休日出勤あります、む

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:福利厚生の住宅補助は35歳までなので、年齢が超えてる人は受け取れないで

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:基本的に客先に伺って現場作業となります。設備のトラブルなどで対応に苦労

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:設備管理(メンテナンス)や清掃、工事など施設(学校、医療施設、高齢者施

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:優しい先輩方がひとつひとつ丁寧に教えてくれます。最初は先輩に同行して

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:前の職業は接客業で中の仕事をしてたので外仕事はしたことなかっ

株式会社フィットアップで働いていますか?