スカリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
リラクゼーション費というユニークな福利厚生があり、マッサージなどのリフレッシュ関連の費用を一部会社が負担してくれる。また、社内ドリンクも充実しており、コーヒーや野菜ジュースなどを無料で飲むことができる。

赤坂見附駅や赤坂駅、永田町駅等から徒歩約10分圏内でアクセスがとても良い。周囲に飲食店も多いが、社内のカフェブースや中庭で休憩をとることもできる。オフィスも最近リニューアルしたばかりでブルーを基調としたクリーンな環境である。

スカリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
撮影等で休日出勤や朝からの対応、イレギュラーが発生した場合は都度対応するため、毎日同じ時間・場所で働くのではないが、チーム制のため協力しながら働くことができる。休日対応した場合も振替休日を取ったり計画年休を導入しているので無理なく働けると思う。

スカリー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
社内のイベントも多く横のつながりもある。イベント等では社員全員で思いっきり楽しむ雰囲気があり、仕事も楽しむときも全力で取り組んでいる社員が多いと感じる。20代や30代の比較的若い社員がほとんどで活気のある社風だと思う。

スカリー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
まだ10年強と若い会社なので多くはないが、産休・育休を取得し復帰している社員も複数いる。働き方については相談しながら、勤務時間やポジション・業務を任せられるている印象なので、柔軟に働くことができると思う。

スカリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月06日

口コミ投稿日:2018年06月06日
働きがい:自分の携わった作品が世に流れる時の達成感を得られる点。CMやMV、ドラマなど幅広い案件に携われるのでルーティーンワークは少なく、常に新しいものを発信していける。また、会社全体がネガティブな発言をする人が少なく、常に前向きな雰囲気なので自分も必然的に前向きに仕事に取り組める環境。

スカリー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 女性/ キャスティングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
中途採用入社のため、すぐに実務に入るのかと少し不安に思っていたが、研修がしっかりとしていたのが非常に良かった。
他部署や他チームとはあまりコミュニケーションをとる機会がないと思っていたが、部署やチーム関係なく、社員同士が仲良いことに驚いた。

スカリー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
コロナの影響を多少受けたが、その後数年で社員も急増し、売上も伸びている。また、キャスティングだけでなくエンタメ業に関わる新規事業にも力を入れており、トライ&エラーを繰り返しながら徐々に成果を出している印象。
事業展望とは異なるが、未経験入社がほとんどだが社員教育にも注力し、早期から昇進している社員も複数いる。中途だけでなく新卒採用にも取り組んでいるため、今後も社員数が増え売上向上と、新規事業拡大が見込まれるのではないかと思う。