株式会社スタディパークのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社スタディパークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 女性/ 教室運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
新しいものにチャレンジしていく社風です。

毎年、新サービスや新しい教え方が出てくるので、確かについていくのが大変です。でも、それがあるから、自分自身の成長につながっているなと感じていました。

急に仕事が降って来ることもあり、むちゃぶりへの対応力や、自分でも問題を解決する力は身についたかなと思います。

決められたことを、一つ一つを丁寧にじっくりやりたい人には正直向いていないと思います。

でも、スピード感をもって、新しいチャレンジしていくことが好きなひとにはおススメです。

株式会社スタディパークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
社員の女性は少な目ですが、アルバイトの先生は、女性の先生が多いので、安心して働ける環境です。

会社としても、これから女性比率をあげていくということを目標にしているみたいで、もっと女性が働きやすい環境を作っていくということらしいです。

私も最初は、塾業界=ブラックのイメージがありましたが、想像していた終電での間際の帰りなどはなく、授業後30分くらい(22時くらい)には帰っています。

そういう意味では、女性も働きやすいと思います。

ただ、男性の割合は高いので、鈍感な男性陣もいるので、意見は出していった方がいいかと思います!(アイディアは、結構受け入れてくれます)

株式会社スタディパークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 男性/ 部門チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
「塾講師」というと、普通は潰しの効かない仕事(職人になってしまい、それ以外の仕事に就きづらい)というイメージがあるが、ここでは営業・企画・マネジメントなどあらゆる職種で生かせる仕事に携わることができる。その分、覚えることも多くて大変だが、頑張った分は、自分のスキルアップとして戻ってくることを実感している。

ベンチャー気質のため、新しい取り組みや改善提案の有効性が認められた後の動き出しが早い。自分の企画が全スクールで運用されて広がっていく経過は面白い。フランチャイズの中でも、実績はトップクラスなので、本部からも注目されることが多く、自分たちの取り組みが全国には広がることも結構ある。地域の学習塾なのに、全国レベルの仕事に携わっていけることに喜びや働きがいを感じる。

株式会社スタディパークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
最近は、会社から求められる成果が明確になり、狙って達成することによって正しい評価を得られる組織になってきていると感じている。評価項目にメリハリがあり、何をすれば、給与が上がるのが分かりやすい。成果が出ない時期はつらいが、がんばった分だけ、給与も得ることができるので、悔しい思いをした後の期は特にリベンジしようというやる気が生まれてくる。比較的前向きに、一生懸命に仕事はしている方だと思うので、みんなが同じ給与という会社よりは、やりがいが大きいと感じている。