株式会社山崎物流サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
倉庫内は荷物がかなり多いですが、きちんと整理されており、他の倉庫と比べるとかなり奇麗な倉庫です。安全面なども厳しいかなと思うぐらいルール決めもされており、作業もしやすいように工夫がされています。
全体的に他の倉庫に比べて奇麗だと思います。
今はコロナ対策でかなり厳しくなっているので少し息苦しい感じもしますが、仕方ありません。

株式会社山崎物流サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
現場作業はシフト制ですが、休日は希望制になってます。他の役職者との兼ね合いで希望が通らない時もありますが、ほぼ通ります。急な用事での変更も受け付けてくれる時もありますので、その辺りは助かります。
冠婚葬祭系の休暇も嫌な顔せず、取らせてくれます。
現場が忙しい時は難しい時も有りますが、比較的融通は聞いてくれるかと思います。

株式会社山崎物流サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日

回答者: 男性/ 物流倉庫にて軽作業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
派遣を本業としている会社なので、挑戦風土は見られない
社員同士が楽しく会話しているようにみえるが、基本的に友人同士でお仕事に来ているような人たちが多いためかと思われる。

派遣先が大手通販サイトの会社だけあって、社員教育がしっかりしている。

物流倉庫でのお仕事なので、東南アジア系の(特にベトナム)女性や男性の方も多数働かれている。
男女比率は割合的にパート感覚で着ている主婦らしき人や長期休暇中は男子大学生が多い印象

株式会社山崎物流サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
女性がかなりおおく、長く勤めている方も多かったのて働きやすいのだと思っていた。

株式会社山崎物流サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ バイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
資格があるからどう、というものではなかったですね。かなしいですが。結局はどれくらい仕事ができるか、視野を広く仕事を行えるかが大きいと思っています。

この企業における働き甲斐は非常に高いです、まず、この企業は革新的な製品やサービスを提供しており、常に業界の先端を走っています。ここで働くと、常に新しい挑戦に取り組むことができます。また、チームメンバーとの協力やアイデアの共有が奨励されており、創造的な環境で自分のアイデアを実現することができます。さらに、この企業は従業員の成長を重視しており、定期的なトレーニングやセミナーキャリア開発プロジェクトを通じて、スキルた知識の向上をサポートしています。自己啓発への投資が行われるため、地震の能力を最大限に発揮し、キャリアを築くことができます。これはとても素晴らしく、自身としても誇りに思っていますし、きっと経営陣も自身をもって取り組んだ結果だと思っていることでしょう。

株式会社山崎物流サービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
研修終わった後のギャップはない。
研修内容が充実していたのではないかと思う。

株式会社山崎物流サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月19日

口コミ投稿日:2018年06月19日
事業での社会貢献:今はまだ会社自体が大きくなっていく途中なので社会への貢献と言うのが中々出来ていないのが実状。職に就きにくい方々への仕事の紹介をするという意味では社会貢献をしているのかもしれないが、別の形での社会貢献はまだこれからという感じです。

株式会社山崎物流サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
頑張り次第で、短期間で現場リーダーになって昇給された方もいます。
年齢や勤続年数はあまり関係なく、仕事の成果によって、役職がつき、給与もそれに対して手当ついたりします。
逆にいうと、勤続年数が長いからといって、給与がそれなりに上がっていくわけではないので、役職を目指さないとしんどいかもです。その分やりがいは感じるかと思います。