株式会社ママスクエアのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:割とシフトの融通は効くと思います。キッズルームがあるので、仕事

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:リーダーや、svに上がって行く人もいるが、基本的には子育てを

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:就業時間ギリギリに受電が来なければほぼ残業は無いです。時々残

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:こども優先でシフトを出させてもらえます。足りない人数は出れる

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月17日
女性の働きやすさ:お母さんの働きやすさ、子供の事で何かあっても誰も嫌な顔せず受け

口コミ投稿日:2023年10月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:連絡が休みの日でも届くのでそれが困ったことでした

口コミ投稿日:2023年10月17日
給与制度:子連れで働けることを考えると妥当かと思います。地方は最低賃金が基本な感

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:案件がないとシフトに入れないのがきついところです。事業の弱み:質はす

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:子どもの学校が休校のときなどは有給休みとしてくれるなど、子供関連には理

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:ママたちの協力体制。事業の弱み:一般的な仕事に比べ稼働時間がすくない

口コミ投稿日:2023年03月17日
企業カルチャー・社風:子ども優先でよい、みんなで助け合う組織体制・コミュニケーシ

36万円 3万円 --万円 --万円
評価制度:半期に一度自己評価の上、上長の方と面談がありました。が、それに基づく昇

口コミ投稿日:2023年03月17日
女性の働きやすさ:パートタイマーは全員ママなので、子どもに理解がありとても居心地

勤務時間・休日休暇:上の人は残業が多く大変そ

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:仕事がないので稼げない。所属している意味がない。せっかく長期休みで

口コミ投稿日:2019年08月05日
入社理由・入社後の印象:子供のそばで当たり前に働ける世の中に。この考え方に感動し

口コミ投稿日:2019年08月05日
評価制度:半年に一度、パート管理者による評価と面談あり。自分を見つめ直し、反省点

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:仕事内容が頻繁に変わる。当たり前だが何をするにも効率を求められ、シフト

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:子供のそばで当たり前に働ける世の中に。このミッションは素晴らしい

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:休みの日にもメール連絡、LINE連絡がしょっちゅう入り頭が休

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:ママさん同士の一緒に頑張ろう!のノリが辛かった。休みの

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:借店舗、かつ本社が離れている為何か不具合が起こった際は基本的に現場

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の活躍・女性管理職:子育て世代のお母さん達がほとんど。皆さん責任感をお持ちで

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:子育て世代のお母さん達が多いので、気軽に子供に関しての悩みなど相談や共

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:頻繁にシフトカットあり。店舗運営は大丈夫なのかと心配になった

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:頻繁に辞めていくスタッフがいる。オペレーター、キッズスタッフ、管理

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:個人へのボーナスは無し。店舗へのボーナス=お菓子などの差し入れはあった

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:子供のすぐそばで働ける職場を謳っているだけに、子供に対しての理

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:同じママばかりなので、子供理由の休みは取りやすい。長期休みや幼稚園

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:とてもPCスキルを求められる会社なので、PCの扱いに慣れたの

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:良いのか悪いのか、基本的に現場スタッフ任せ。本部の人間は遠隔での指示

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:急なシフトカット。SVが毎回申し訳ないと話すが、正直聞き飽きた。店

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業理念の浸透:クレドを大切にしており、0→1というものがあるがことごとく却下さ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:勤務1年以上でパートタイマーでも産休育休を取得出来ますが、ただ

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:シフト制での勤務です。あらかじめ休み希望の日を出しておけば、無

株式会社ママスクエアで働いていますか?