東保建設株式会社の転職・求人情報

東保建設株式会社

鉄道補修、耐震補強、地下鉄通路構築など、人々の暮らしを支える工事の施工管理のお仕事です。
元請(大林組・東急建設・戸田建設など)と綿密に打合せし、協力会社の方々や当社作業員への依頼・指示出しを行い、工事を進めます。
気候や他工事の進捗によって左右される工程を柔軟に調整し、品質の高い工事を安全に進め、工期までにしっかりと仕上げる。
ダイナミックでとてもやりがいのあるお仕事です。

■主な業務
・作業工程、手順書の作成
・元請との作業打合せ
・職人や資材の手配
・担当現場での採算管理
・工事日報の作成 など。

■1日の流れ
【線閉夜勤の一例】( 23:00~翌5:00)
作業工程の確認や番割、KYシート等の書類作成。
23:30…元請との打合せ。
0:30…夜礼。当日の作業内容、作業の危険性、対策等を全体周知。
0:45…線路の閉鎖確認。作業エリアの防護、養生、明示の指示等を行う。
1:15…作業員の現場作業開始。作業予定通りに進んでいるか、随時立ち合い確認する。
4:00…作業員の現場作業終了。持込資材や機械の確認と撤収。養生等の取り外し確認。
4:20…場内最終確認。作業箇所や移動ルート内を巡回。置き忘れや損傷がないかの確認を行う。
作業日誌や工事日報を作成後、退勤。

【昼勤の一例】(8:00~17:00)
作業員の当日作業の番割やKYシート等の書類作成後、朝礼。
8:15…現場移動。作業員と現地KY実施。
8:30…午前業務開始。作業の進捗状況確認。作業員への細かな施工指示。安全設備の確認。
12:00…昼休憩(1時間)。
13:00…午後業務開始。作業の進捗状況確認。作業員への細かな施工指示。安全設備の確認。
16:30…最終の現場巡視。場内の点検、清掃実施状況の確認。
作業日誌や工事日報を作成後、退勤。

■必須条件
・資格…普通自動車免許(AT限定可/ペーパードライバー不可)
※ご応募時に職務経歴をご記載ください。
※業界/職種 未経験者さん歓迎。
※第二新卒歓迎。

■フィットする人物像
・誰かの役に立つ仕事にやりがいを感じる方
・チームワークを大切にする方
・前向きな考え方ができる方
・アドバイスを素直に受け入れることができる方
・働きやすくて待遇が良い会社で働きたい方
・土木工事の作業員経験を活かし、スキルアップしたい方

■入社後の流れ
先輩社員の現場に同行し仕事の流れを学びます。施工管理に必要な知識やスキルを身に付け、経験を積んでいきます。
≪1年目≫
安全管理の基礎習得。安全管理を中心に基礎を習得し、先輩社員の補助をします。
≪2年目≫
工程管理、品質管理の基礎習得。習得状況により、小さい現場をお任せすることもあります。
≪3年目以降≫
工程管理、品質管理の他、原価管理の習得。

月給:251035円 ~ 298565円

東京都板橋区大山金井町36-10シャトーフレンズ1F

東保建設株式会社

鉄道補修工事、耐震補強工事、地下鉄通路構築などの工事の施工管理。
大手ゼネコンの一次協力会社として、協力会社の職人さんや当社直接雇用の作業員の方々に作業の指示や依頼をしながら
仕事を進め、工事を工期までに仕上げる現場管理のお仕事です。以下の様な業務があります。
・作業工程、手順書の作成
・元請との作業打合せ
・職人や資材の手配
・担当現場での採算管理
・工事日報の作成 など。

■1日の流れ
・8時~17時の昼勤の一例
作業員の当日作業の番割やKYシート等の書類作成。朝礼。
8:15 現場移動。作業員と現地KY実施。
8:30 午前業務開始。作業の進捗状況確認。作業員への細かな施工指示。安全設備の確認。
12:00 昼休憩(1時間)。
16:30 最終の現場巡視。場内の点検、清掃実施状況の確認。作業日誌/工事日報を作成し退勤。

・21時~翌6時の夜勤の一例
当夜作業の確認、KY等の書類作成後、元請との打合せ。
21:45 夜礼。当日の作業内容、注意事項、対策等を全体周知。
22:00 作業帯設置/施設物防護/養生/明示/開口部養生などの作業の確認。
23:00 現場本作業開始。打合せ通りに作業が進捗しているか、第三者/周辺施設物等の養生や作業
の進め方に問題がないか、不安全行動がないかなど、施工方法の確認や安全管理、時間管理。
1:30 休憩(1時間)。
4:30 現場本作業終了。資機材の片付け状況や養生等の撤去状況、
路上清掃の状況、路面標示等に不具合がないかなどの確認を。
5:30 作業帯撤収。作業箇所や移動ルートに置き忘れや損傷がないかの跡確認。
現場業務終了後、作業日誌/工事日報を作成し、退勤。

※現場で一緒に働く方々は、当社直接雇用の社員や長年お付き合いのある気心知れた協力会社の社員なので、とても馴染みやすい環境です。

■必須条件
・土木一式工事の施工管理経験
※ブランクのある方もOK!土木業界に復帰したい方も歓迎します!

■あれば尚可
・1級もしくは2級土木施工管理技士資格保有者

■フィットする人物像
・前向きな考え方ができる方
・アドバイスを素直に受け入れることができる方
・誰かの役に立つ仕事にやりがいを感じる方
・チームワークを大切にする方
・新たな環境で様々な案件を担当したい方
・働きやすくて待遇が良い会社で働きたい方

■入社後の流れ
スキルや適性に合わせて、最適な案件をお任せしていきます。先ずは先輩社員の現場に同行し、当社の仕事の流れなどを学んでいただきます。意欲のある方には、どんどん案件をお任せしていきます。

月給:30万1000円 ~ 50万円

東京都板橋区大山金井町36-10シャトーフレンズ1F