株式会社パスタカードのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
実績のある人・営業での売り上げにより上位3名が毎年旅行を与えられたりしているので、給与面のインセンティブ以外も用意されており、もらった人は「次も頑張ろう」惜しかった人は「次回はもらえるように頑張ろう!」と思える・・・社内で切磋琢磨できるような環境だと思います。
また、昇給についても年に1度上がる機会があり、頑張りを認めてもらえれば昇給があるため、社員一人一人としっかり向き合ってくれているな、と感じます。

昇進については若干の社歴の問題はあるかもしれませんが、基本的には個人の働きを見てくれるので年齢・社歴関係なく評価してくれる会社だと思います。
入社歴が浅くても短期間で知識や実力が付いていると思えば早くに研修から上がれることもありますし、実力主義の会社です。
昇進・昇格の頻度については決まった期間はなく必要に応じて、ということだと思いますので、決して少なくはなくその人の努力次第。

回答者: 女性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
企業カルチャー・社風:入社後の研修を始め、サポート体制もしっかりしていて、未経験

回答者: 男性/ 買取り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
給与制度:■昇給制度自分の頑張りに応じて適性の評価をしてもらえる。社員一人一人を

回答者: 男性/ リユース事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リユース事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
成長・キャリア開発:自分で値段を決めて、自分で交渉するというとても面白い仕事だと

回答者: 男性/ 査定員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くないです。基本的に社員同士、社員と幹部陣

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本当に残業がないため定時なので、勤務後に買い物に行

口コミ投稿日:2022年05月29日
福利厚生:昇給・賞与有り、交通費全額支給、社会保険完備、役職手当等、福利厚生につ

口コミ投稿日:2022年05月29日
企業カルチャー・社風:社員一同力を合わせて会社を大きくしているように見受けられる

口コミ投稿日:2022年05月29日
勤務時間・休日休暇:月の休日は8日と6日から選ぶ事が出来ます。1日の実働時間は8

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:普段の生活では得られない多様な知識を取得する事が出来ます。ま

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:自分の休みたい日を休みに出来るのでそこはかなりいい。有給もフ

口コミ投稿日:2022年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にないことは大きな魅力の一つです。シフト制で希望

口コミ投稿日:2022年05月29日
給与制度:給与は月8日休みと月6日休みとで違いがあり、自分で選ぶ事が出来ます。賞

口コミ投稿日:2023年02月26日
給与制度:昇給基準は非常に不透明年に一度の昇給があるようだが無い人も居たと聞く。

口コミ投稿日:2022年05月29日
福利厚生:ストックオプション制度があり、社員は会社の株を保有することができる制度

口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:挑戦したい業務があれば自ら働きかけることで挑戦をさせてもら

口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありませんでした。休みも希望通りに通るので調整

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
働きがい:ここに売って良かったと思っていただける接客を心がけているのでお客様に信

回答者: 男性/ 査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
組織体制・コミュニケーション:社用のパソコン、携帯が支給されるため、気兼ねなく社

口コミ投稿日:2022年05月25日
組織体制・コミュニケーション:各店舗ワンオペか少人数で働くことが多く、全員と顔を

口コミ投稿日:2022年05月25日
評価制度:実力主義という印象です。社歴や役職に関係なく誰にでもチャンスがあります

口コミ投稿日:2022年05月25日
評価制度:しっかりとした管理体制が整っている為、もちろん、数字や結果が重視されま

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間・休日休暇:毎月の公休8日間は変動することなく、かなり融通が利くシフトの

口コミ投稿日:2024年04月18日
給与制度:給与については気にならなかったです。頑張れば頑張るほど貰える額が増える

回答者: 女性/ リユース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
評価制度:私は以前、他の会社の買取店で働いておりましたが、特にインセンティブなど

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:手当は基本的にはない。基本的に新卒は取らず中途採用のため、即

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
事業の強み:物には1つ1つ価値があり、その価値にお金を付けていく商売ですので、こ

口コミ投稿日:2020年11月03日
企業カルチャー・社風:社風はかなりアットホームに感じられ社員同士仲が凄く良いので

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:「絶対的な接客」をテーマとし、お客様へ最高のおもてなしをし

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:お客様のいらなくなったもの等を買い取り、お金に替えるというあまりない

口コミ投稿日:2020年11月03日
給与制度:給与は基本給に加え資格手当などが加算され賞与は年2回あります。研修期間

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:就業時間は出勤9時30分~退勤19時です。休憩時間は基本的に

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:お客様から物を買い取ることが基本的な仕事なので、ブランドなど

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
企業カルチャー・社風:分からないことは聞ける体制は整っている。電話でもラインでも

回答者: 男性/ 店舗担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
福利厚生:福利厚生についてですが一般の会社と同様に社会保険 健康保険 雇用保険は

株式会社パスタカードで働いていますか?