小林モータース株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

ご来店頂いたお客様に新車・中古車のご案内をお願いします。またご成約後の各種やり取り、アフターフォローまでお任せします。
初めてご来店頂いたお客様と雑談をしご相談にのり、お客様に最適なお車をご案内出来るのがこの仕事の醍醐味です。

飛び込みの営業活動はありませんのでご安心下さい。

【業務内容】
◆接客対応
ご来店頂いたお客様に対してお車のご提案、販売・買取をお願いします。

◆成約後対応
実際にお車がご成約になった場合には、書類やオプション品などのやり取りをお願いします。
単純に売って終わりの世界ではないのでお客様との信頼関係を築き、スムーズにご納車できるように進めていきます。

◆ご納車・アフターフォロー
実際にお客様にお車をお渡しします。使い方の説明等を行います。お客様も一番お喜びになるタイミング、こちらもワクワク嬉しくなります。この仕事一番の嬉しいタイミングです。

また車に故障はつきもの売った後のアフタフォローもお願いします。
弊社は元々自動車修理工場ですので、安心してお客様ともやり取りできます。

◆中古車仕入れ
実際にオートオークションに出向き中古車仕入れをお願いします。
仕入れも独特の世界ですが、先輩社員がしっかりとサポートするので安心です。

◆中古車仕上げ
仕入れた中古車を綺麗に清掃、仕上げを行います。
専属のスタッフもおりますが一緒にお手伝いして頂きます。

◆中古車情報更新
中古車を写真撮影、Goo等のポータルサイトへUPして頂きます。
PCを使用しての作業ですが、特殊な操作は必要ありません。
ブログ更新出来る位のスキルで十分可能です。

◆学歴不問
未経験でも大歓迎です 車が好きな気持ちを重視します!

月給:24万円 ~ 55万円

車好き必見!洗車仕上げ・コーティングスタッフ
最初にお任せする仕事は洗車・車内清掃等簡単なものからスタートします
慣れてくれば徐々にボディーの磨きや各種コーティングもお任せします
作業はチームを組んで行うので分からない事は直ぐに聞く事も出来ますし、一つ一つの作業は難しい事はないので、覚えてしまえば簡単です!車に詳しくない方も一から優しく指導致しますので安心して始められます!

■車両の磨き・コーティング

★いろいろな車種でスキルを上げたい方

時給:1150円 ~ 2千円

・来店対応
ご来店頂くお客様のご案内やお飲み物提供等を行います
明るい笑顔で出迎えてあげて下さい!

・電話対応
修理の相談や販売等の電話対応をお願いします。
※初めは車の事全く解らなくても大丈夫!先輩が一から丁寧に教えます☆
車の事が解らなくても、車に興味があれば安心してご応募くださいね!

・メンテナンスのご案内
業務に慣れてきたらサービスフロントとしてお客様にメンテナンスや料金のご案内をお願いします。
お客様の信頼を勝ち得て、作業をご依頼頂いた時やりがいを感じられる瞬間です!

・ご返車対応
自分が担当したお客様に関しては修理・メンテナンス完了後、修理箇所の説明やメンテナンスの状況等をご説明しながら対応をお願いします。お客様に「任せて良かった!」を感じてもらえればリピーターとして再びご来店頂けるはずです!そんな気持ちのいい対応をお願いします。

・伝票整理 PC入力等
簡単な事務作業です。PC入力も決められたフォーマットに打ち込んでいくだけですので、ローマ字入力が出来ればOKです!

普通自動車免許(A/T可)
30歳未満の採用
※長期キャリア形成を図る目的のため

※フロント業務未経験の場合は通常の受付スタッフスタートとなります

月給:24万円 ~ 45万円

・来店対応
ご来店頂くお客様のご案内やお飲み物提供等を行います
明るい笑顔で出迎えてあげて下さい!

・電話対応
修理の相談や販売等の電話対応をお願いします。
修理等の専門的な話は別のスタッフが対応致しますのでご用件を聞いて担当者に回して下さい!
なので車の知識が無くても安心してご応募頂けます

・伝票整理 PC入力等

◇専門的な話や業務はそれぞれ部署ごとの専任スタッフが対応致しますので安心してご応募ください。

普通自動車免許(A/T可)

月給:21万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

車の知識や経験は一切不要!未経験者歓迎します

主に車両の回送をお願いします
車を運転できればOK!陸運支局(車の市役所の様な場所)や各役所への書類の提出・受取りや回送業務をお願いします。
また空いた時間は簡単な車両の仕上げをお願いします。

■車両回送
■陸運局への書類提出
■役所への書類提出等

時給:1150円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

車の「点検」「修理」「車検」「ドレスアップ」が主な仕事です。車の引き取りや納車、お客様への対応などは他のスタッフが担当するため、整備業務に集中できます!

【整備業務】
◆点検
車に不具合がないか点検します。業務は、ボルトのゆるみやタイヤの空気圧、エンジンオイルなどの確認からウォッシャー液の補充等を行ないます。

◆修理
車の故障したところを修理します。追加で故障しそうな部分の修復を提案することもあります。
弊社は単純な車検・点検以外の修理作業も多いのでメカニックとして腕の見せ所!自分の整備スキルUPが目指せます!

◆車検

◆ドレスアップ
お客さまの車に、ETCやカーナビ、オーディオ、オプションパーツなどを取り付けます。当社で購入されたものだけでなくお客さまが持ち込まれたものも扱うため、さまざまな機器やパーツに触れられます。

【この仕事のポイント】
整備は完全予約制で受け付けているため、ムリのないスケジュールで仕事を進められます。1日の対応数は3台ほど。業務のなかでは修理がやや多めとなります。

【主な業務】
▽点検・車検作業
▽修理作業
▽カスタマイズ・ドレスアップ作業
▽診断修理作業

◆自動車整備士2級以上をお持ちの方
(実務経験が浅い方もご相談ください)

★整備士としてスキルアップしたい方
★色んな車種を扱ってみたい方

月給:22万円 ~ 55万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

車の「点検」「修理」「車検」「ドレスアップ」が主な仕事です。お客さま一人ひとりと最初から最後までおつき合いするため、車の相談に乗ったり雑談を楽しむことが可能。車の引き取りや納車などは他のスタッフが担当するため、整備業務に集中できます!

【整備業務】
◆点検

◆修理
車の故障したところを修理します。まずはお客さまから話を聞き、故障の原因を探ります。それから修理をスタート。修理が終われば、お客さまに状況を説明します。あらかじめお客さまに許可をいただき、故障箇所の写真を取って修理終了後に詳細を説明したり、追加で故障しそうな部分の修復を提案することもあります。

◆車検
車検の対応をします。点検項目は79箇所あり、摩耗が進んだところや故障しているところなど、危険性・緊急性の高いものから点検していきます。まだ交換が必要でない部分があれば、お客さまの使用状況や走行距離を考え、交換時期をアドバイスすることもあります。

◆ドレスアップ

【この仕事のポイント】

【主な業務の流れ】
▼予約後、お客さまが来店
▼お客さまの受付
▼見積りの作成(専用ソフトに金額の入力)
▼見積りについてお客さまへ連絡(電話かメール)
▼整備業務をスタート
▼車の引き渡し

◆自動車整備士2級以上をお持ちの方
(実務経験が浅い方もご相談ください)
◆普通自動車免許(AT限定不可)をお持ちの方

※輸入車修理経験者優遇します!

★整備士としてスキルアップしたい方
★色んな車種を扱ってみたい方

月給:24万円 ~ 55万円

• 設立30年以上

飛び込みの営業活動はありませんのでご安心下さい。

【業務内容】
◆接客対応

◆成約後対応

◆ご納車・アフターフォロー

◆中古車仕入れ

◆中古車仕上げ
仕入れた中古車を綺麗に清掃、仕上げを行います。
専属のスタッフもおりますが一緒にお手伝いして頂きます。

◆中古車情報更新
PCを使用しての作業ですが、特殊な操作は必要ありません。
ブログ更新出来る位のスキルで十分可能です。

◆学歴不問
未経験でも大歓迎です 車が好きな気持ちを重視します!

月給:22万円 ~ 45万円