株式会社ビリーフワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
最寄り駅が複数路線あり、駅から徒歩6分と近い場所にあるため、とても通勤しやすいです。
(近くに神田明神もあるので、いつでもお参り可能)
デスクスペースも広く、追加のディスプレイも支給されるため、仕事しやすい環境です。
ちょっとした休憩スペースもあり、そこでお菓子を食べながら談笑したりしています。
またウォーターサーバーもありますので、夏は冷たい水を、冬は暖かいコーヒーを手軽の飲めるのが個人的には嬉しいです。

株式会社ビリーフワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日

回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間については、基本定時内で残業はほとんどありません。(あって大体10~20時間ほど)
お客様都合により定時後の業務となる事もありますが時差出勤制がある為、
業務開始時間を後ろにずらす事も可能です。
また私用により早く退社した場合は業務開始時間を前にずらすような事も可能です。

運用エンジニアについては休日時間外の電話対応が稀にあります。
頻度は月1,2回あるかどうかの頻度で全くこない時もあります。
また当番制の為、やはり全くこない時もあります。
駆けつけ対応などはありません。

株式会社ビリーフワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
誰とでも気軽に話せる会社です。
開発チームと運用チームの2つに分かれていますが、チームを垣根を越えて仕事することも多々あります。
リモートワーク中でもチャットツールで繋がっており、いつでもコミュニケーション取れる環境が整っています。
雑談するためだけのチャンネルも設けられており、仕事に関係のない他愛もないやり取りも行っているぐらい、社員仲は良いです。

株式会社ビリーフワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
社員数が少ないこともあり未成熟な部分も多いが、その分個人の裁量が大きくルールの策定等から関わることも多い。大きな会社では定められたルールの中で動くことが多いと思うが、会社規模が小さい分、柔軟性を持って自分主導で動いていくという経験を積むことができる。
各種外部セミナー等への参加は会社も積極的に参加を推奨しており、個人のスキルアップへの支援については十分にある。

自社サービスへ自分の意見を反映させることができる。それがユーザへの業務に良い面も悪い面もダイレクトにつながる。そのあたりに難しさと共にやりがいを感じるところである。
社員数が少ないこともあり、待ちの姿勢では仕事が進まない。自分で進めていかなければならない重圧と、それをクリアした時の達成感には大きなものがある。

株式会社ビリーフワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
システム運用業務の受託が主な事業となるが、その自動化ツールのサービス提供において差別化を図っている。
運用を通じてお客様とコミュニケーションをとり、運用を考慮したシステム改善としての構築案件や機器販売等、使うためのシステムが提供できる。
また、運用自動化サービスは今まで高価だったものを安価に、カンタンに、すぐに導入できるということで利用頂いているお客様からの評価が非常に高い。
運用会社が開発した自動化ツールのため、現場の声が反映されており、評価頂いている。
継続的にサービスを改善しており、迅速にお客様の声をサービスに反映するなど、スピード感もあると感じる。

今まで対面営業が多く、どうしても小規模案件をこなすことが多かったが、WEBマーケティングを導入した結果、対面ではなかなか出会えないお客様との商談が多くなった。
その分、規模の大きな責任も大きい仕事が増えてきたが、会社としての成長につながると思う。
収益的にも期間契約のお客様が多く、経営的にも安定したビジネスモデルだが、より安定すると思う。
新たなことに対するチャレンジを迅速にやってみるという方針があり、大変だけど面白い事業展開ができると感じている。

株式会社ビリーフワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
目標面談制度があり、期首の目標に対し、評価して頂く。
定量的評価については、目に見えて評価が理解できるが、定性的な評価については上長の主観かと思う。
昇給については、評価によって昇給額が定められており明確だと思う。
決算賞与は会社として利益が出た際に支給される賞与で、今まで毎年支給頂いている。
もともと必ずでる賞与でないと理解しているため、もらえるだけでうれしい。