株式会社UZUZの転職・求人情報

• 服装自由

◎UZUZのイメージは『若者向けの民間ハローワーク』

毎月3,000名以上の求職者の方からのご登録がありますが、その人数をさらに増やしていくためのお仕事です。
わからないこともすぐに聞ける環境なので安心してくださいね◎

✭具体的には…

【求人媒体】や【アフィリエイト広告】を使った集客を行っています!

【求人媒体】とは、「人を採用したい企業」と「仕事先を見つけたい求職者」の間をつなぐ媒体(メディア)をいいます。
それらのメディア登録者に向けてスカウトメールをお送りし、当社を利用して転職される方を増やすのがお仕事になります。

【アフィリエイト広告】とは、ブログやWebサイト、SNSを運営する方が当社を紹介する記事を公開・投稿をすることで、当社への登録者を増やし、その代わりとして成果報酬をお支払いする、という広告の形です。
ブロガーやインフルエンサーの方とやり取りし、当社へ魅力を感じてくれる方を増やすのがお仕事になります。

⭐️登録に繋がるようなスカウトメールの文面を考えたり…
「どうしたらUZUZを使ってくれるかな?」とミーティングを行い、意見を出し合ったりします!

⭐️当社を紹介してくれるインフルエンサーとやり取りしたり…
フォロワー10万人超えの方とやり取りすることもあります!

⭐️コツコツ事務作業&文章作成をしたり…
パソコンに向かっての事務作業も多く発生します!

【SNSを活用したマーケティングも!】
⭐️Instagramのコンテンツ作成
他部署と協力してInstagramの投稿を作っています!
業務の流れは決まっておりますのでご安心ください✭

✅️動画やブログを文字に起こしたり、キャプション(見出し)を考えたり…
✅️ライターさんの原稿を要約・見やすく修正したり…

これらをチームで手分けして行っています!

学歴不問・未経験歓迎します!

時給:千円 ~

• ベンチャー企業

当社では20代を対象とした就職サポートを行っており、毎月3,000名以上の求職者から登録をいただいています。その方々の一番最初の窓口になるのが「カスタマーサポート」です。あなたには、主に以下の業務を通して、求職者の方の就職サポートをお任せします!

<具体的な仕事内容>
・電話対応(発信・受電)
・フォーム対応
・メール対応
・LINE対応 など

※基本的に求職者とはLINEや電話、企業とはメールでやり取りを行います。
※業務によってWordやExcelなども使用します。
※一緒に働くメンバーは20代~30代が中心。パートスタッフが多く在籍しています。

<仕事のポイント>
・人材業界で働くので就職に関しての知識を付けることが出来ます!
ご自身のキャリアアップのため弊社で就職、転職についての知識が付き、経験を積むことが出来ます!

・毎日色々な変化があり面白みがあります!パソコンスキルも身に付けることができます!

・トークスキルが身に付くので、今後もずっと活かせると思います!最初はうまく喋れなくても、みんなそうなので大丈夫です!

・困っている求職者に寄り添って対応できるお仕事なので、人のサポートが好きな人、人の役に立ちたいという人に向いています!
自分が対応した求職者の就業が決定した時はとても嬉しくなりますよ!

・気になったことをすぐ聞ける環境なので働きやすいです!
自分が対応した方が就職できた時は自分の努力が報われたようでやりがいを感じます!!

<入社後の流れ>
先輩に教わりながら、実務を通して業務を覚えていただきます。わからないことがあれば、オフィス内で周りのメンバーに聞いたり、Chatworkなどのツールを使用し、気軽にコミュニケーションをとったりできる環境ですのでご安心ください。2ヶ月ほどで独り立ちが可能です。

■PCでの基本的な文字入力ができる方

時給:1100円 ~

• 服装自由

˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚UZUZは20代に特化した就職サポートを行なっている会社です!༚✧˳⁺⁎ ⁎₊✧˚

毎月3,000名以上の就職活動中の方からご登録がある当社。
その方々が就職活動をする上で選考日程の調整や、書類選考の準備などのお手伝いをお願いします。

《具体的には・・・》
⭐️履歴書/職務経歴書を求職者へ確認
⭐️履歴書/職務経歴書を企業へご送付
⭐️選考面接日程の調整 など

最初は簡単なアシスタント業務からスタートしますので安心してくださいね!

˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧その他こんなお仕事も༚✧˳⁺⁎ ⁎₊✧˚

弊社には事務アシスタント以外にこんなお仕事もあります!
どのお仕事も未経験歓迎!
今働いているスタッフもほとんどが未経験からのスタートです✨

⭐️カスタマーサポート

「一番最初の窓口」として、弊社と求職者を繋ぎます。電話やメール対応、LINE対応などを行います。

⭐️編集アシスタント

弊社就活メディア「第二の就活」の運営に携わります。記事の投稿や画像の発注作業、簡単な文章作成を行います。

⭐️マーケティングアシスタント

弊社に登録してくれる方を増やす、“集客”業務に携わります。事務作業やシステム設定、文章作成などを行います。

あなたの適性に応じて、これらの業務をお願いすることも。
とはいえ、希望しないお仕事を無理にお願いすることはありませんのでご安心ください!

時給:千円 ~