社会福祉法人高砂福祉会のカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人高砂福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月07日

口コミ投稿日:2018年01月07日
福利厚生:たかさごルームという新しい制度は、独身の保育士の方にとってはとてもありがたいものだと思う。家賃が5000円で、その10倍ほどの物件に住むことができる。ただ場所は選べない。しかし物件はきれいなものが多い。

社会福祉法人高砂福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:職員の人数が多く、また法人が大きいため仕事終わった後の研修が多い。子どもがいるからなど理由をつけて参加しないとボーナスに響く。また、祝日がある週は土曜日全員出勤があり各園ごとに研修という名前の大掃除をする。がまれに外部の先生を呼んでの研修もよくやっていた。年に数回千葉県の某ホールに集まって全体会がある。新年明けましておめでとうの会は必ず着物もしくはドレスコードで参加しないといけない。子どもがいるからなど理由に行かないと欠勤扱いになる。

社会福祉法人高砂福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
企業理念の浸透:法人の理事長、副理事長先生が働いている職員は家族同然と言って仕事のことプライベートなど心配してくださるので職員は大切にされているとは思います。法人全て同じマニュアルを使っていて姉妹園のどこに行っても同じ保育内容になっています。各保育園で、朝礼、昼礼、終礼が何かしらありその都度、保育方針など読み合わせ、暗唱をしているため全職員に浸透しています。姉妹園で何かトラブルがあった時も直ぐに情報共有ができるので色々な情報が入ります。

社会福祉法人高砂福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため産休、育休もとりやすいです。とって当たり前の空気はあります。が、復帰時期についてはしつこく連絡がきます。復帰もしやすく、子どもを姉妹園の保育園に預ける保育士もいます。(千葉県限定限定)子どもが小さいうちは、時短勤務もとれますが一時間だけです。朝30分、夕方30分だけです。園によっては、固定のシフトにしてくれる園もあり園長に恵まれると働きやすいと思います。子どもが熱を出したりすると自分の子どものママはあなたしかいないのだから早く帰りなさい。側にいてあげなさい。と帰ることを進んでいってくれます。理事長、副理事長先生が職員は、家族同然と言って心配してくださるので働きやすいと思います。

社会福祉法人高砂福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
成長・キャリア開発:法人が大きいため仕事のやりがいはとてもあります。また、途中入社でもスキル経験により色々な外部の先生を呼んでの研修もあり研修費用は法人が持ってくれるため参加すると自分のスキルに繋がると思います。同じ保育園で長く働くことも可能ですが法人が大きいため姉妹園への異動も多くスキル経験もあがると思います。長く働くと、役職のつく職につくことも可能なので上に上がりたい人にとってはやりがいも働き甲斐もとてもあると思います。