株式会社ジョイクリエイトの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年01月28日
教育・研修:人様の子どもの命を預かる仕事なのに、マニュアルを読むだけの研修でした。どこもそうなのでしょうか?
保育士や認定ベビーシッターなどの資格がなくても働ける仕事ですので、もっとしっかり研修をすべきだと思いますが、研修をする側が子どもに関する資格を持っていないので、指導すべき大事なことを分かっていない感じです。
このままだとヒヤリハットでは済まされないことが起きる可能性がありますので、研修をしっかりとして欲しいなと思いました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:集団シッターの際に社長が年齢を割り振っているが、たまにこの人数配分で

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:やる気がある人はどんどん伸びると思う。意見も出せるし、自分で

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:人によって分かれています。私は現場研修のあとも他のシッターさんたちと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:集団シッターの際は社長が力量を見て、年齢を割り振っている。赤ちゃんが

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:冊子が渡されるのは後に見直すことが出来るのでありがたい。困ったときに

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:集団シッターは毎回数時間を自由に遊ばせるだけの時間になってい

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:運営側がきちんと見れてないことにより、こちらがよりしっかりと

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:マニュアルを渡されてそれを読むだけの研修だった。期待していただけに残

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保育園と違い短時間のお預かりなので、泣いてし

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:集団シッターの際には、色んなシッターさんと関われるから色んなやり方や考

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】夕方からは自分の担当の校舎で基... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 写真館/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:社員はイコール店長です。上司が月1回お店に来て会議をします。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
石川県金沢市増泉5丁目3-17
サービス・その他サービス
教育・研修:インターネットを用いたサービスは、常に変化し続けているため、... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすかった。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目20-7コンシェリア西新宿TOWER’SWEST 2F
サービス・その他サービス
働きがい:施設無料送迎に関する業務は、利用者様のために頑張れる仕事であ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験者でも経験者が細かく丁寧に教育して、比較的早い段階で一... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格試験受験費用の補助や様々な研修制度はあります。参加は必須... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:東京の日本交通から上司が来ておりますけど、全く大阪の事情に対... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス

株式会社ジョイクリエイトで働いていますか?