公益財団法人大阪ユースホステル協会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
女性は元より、男性の育休にも理解ある職場です。ユースホステル協会自体が国際的な団体でもある為、職員の声を取り組んでもらえる柔軟な取り組みが特徴かと。10年、20年、30年の節目には金一封と特別休暇がもらえたりと長期に働く人の為のメリットもあります。
また、コロナ禍の為今は停止していますが、海外への研修(休職扱い)など自己研鑽の制度もあります。

指定管理を行っている複数の事業所があり、ユースホステルの運営の他、ホールなどの貸館業務、野外活動施設の運営、カフェなど事業所により業務内容は様々です。個々の能力が発揮できる部署への希望も考慮はしてくれると感じます。

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 調理

口コミ投稿日:2023年10月22日
福利厚生:通勤手当、当然ながらバイクは半額であるが身体の負担が大きいので車と同じ

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:都会、街中、田舎と事業所が複数存在し、どこにいくのが従業員として、

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:産休が認められています。出産後の復帰も、産休前と同条件にて認められてい

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
オフィス環境:私が働く「貝塚事業所」は貝塚市の山の中にあり、大阪とは思えないほど

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
オフィス環境:私が勤務しているのはとても自然豊かな場所です。車通勤は必須ですが、

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:これと言った、目玉福利厚生はありません!大阪府からの補助金消化の為、遠

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:なし良い点を思い出せない良い点を探す方が難しい人は、良い!ただし専

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:事務所の広さに対して、保管しなければならない物が大変多くて、... 続きを見る
神奈川県横浜市南区別所1-15-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は世帯主であれば、持ち家でも15000円付与される。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は上限が決まっているため、遠くから勤務する場合は損す... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目1-3弁護士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:自宅を賃貸している職員だけでなく、実家住まいやローン支払い者... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:執務スペースは、決して新しいオフィスではないですがきれいに使... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:文京区の本部での勤務だった。
文教地区ならではの、教養系カル...
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:業務委託を受けた建物次第で全ては変わります。例えば大型の館や... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-2-5新宿農協会館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 園芸部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助、交通費支給などがあります。家賃補助については、好き... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ベネフィットワンのサービスが活用できるため、映画などの割引を... 続きを見る

公益財団法人大阪ユースホステル協会で働いていますか?