株式会社リブラの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

セレクト雑貨(主に食器等)を中心に楽天市場、AMAZON、ヤフーショッピング等多店舗展開を行い、ランキング獲得商品も多数取り扱っている当社。
「いつもどこかで誰かの笑顔をつくっている」をモットーに明るい社風で商品開発を行っています。

今回はWEBデザイナーとして、全体戦略を⽴ててLP製作やバナー製作などを行っていただける⽅を募集いたします。

【具体的な仕事内容】

◆サイトデザインの企画、最適化(⾃社ECサイト、ECモール運営)
◆ECサイトのLP、バナー製作
◆注文商品のデザイン制作
◆市場調査・商品開発

★事業成長性
着々と販路を拡大中。物販はもとより特殊な加工技術も用いたオリジナル商品も開発し積極的にチャレンジし続けています。ギフトシーズンに対して特に広く人気を集めておりECは売り上げも年々大きく成長しています。
★ EC事業部 : 6名(20代~40代前半)が活躍しています。

●モノづくり、コトづくりで世の中を明るくしていきます。
●「当たって砕けろ精神」で次々と新しいことにチャレンジしています。
●お客様はもちろん、取引会社、スタッフの皆さまを大事に考えています。

■必須条件:下記いずれも必須
・HTML/CSS/WordPressなどを使ったWEBサイト制作のご経験
・Adobe Illustrator,Photoshopでのグラフィック経験・ECサイト運⽤

■歓迎条件

◆ECサイトのLP、バナー製作
◆注文商品のデザイン制作
◆市場調査・商品開発

★事業成長性

●モノづくり、コトづくりで世の中を明るくしていきます。

■必須条件:下記いずれも必須

■歓迎条件
(楽天市場/Amazon等)・販促・制作指示の経験がある⽅
販促やキャンぺーンの企画経験のある方

月給:25万円 ~ 50万円

パート、アルバイト

\一度は見たことある?!/

特別な方や、特別な日に送る名入れギフト。
今回は製作職人(彫師)の大募集です。
需要のあるサンドブラスト、レーザー彫刻、UV印刷の技術を学べて修得できます!

《具体的には…》
ガラス雑貨や
革製品等の雑貨や文具・インテリア小物などに
名前やオリジナルメッセージなどのデザイン制作、商品製作、発送業務をお願いします。

★POINT★
未経験から技術を手に入れたい方には抜群の環境です。

★丁寧な研修があるから安心★
経験のあるなしに関わらず、
新しいことにチャレンジしたい方、大歓迎。
未経験から、手に職をつけましょう!!

★入社後は…
まずは、約半年間、先輩の補助をしながら、
彫刻加工の製作過程を一通り経験して頂きます。

その後、習熟度に応じて彫刻作業にチャレンジ!
作業は専門の機械(サンドブラスト、レーザー、UV)を使って行いますが、難しい操作や重労働ではなく、すぐに慣れて頂けます。

また、商品種類が豊富な為、様々な彫刻に挑戦出来る環境です。

1~2年程で熟練の職人に成長出来ます。

〈職場の雰囲気〉
★若手メンバー活躍!活気があって仲の良い職場です。
★ほとんどが未経験スタート!入社後はしっかりサポートします。
★無駄な残業はしたくないので効率論を大事にしています。
★楽しんで仕事がしたいと考えています。
★チャキチャキしています!

◆学歴・性別不問 ◆未経験・第二新卒大歓迎 ◆彫刻や加工技術に興味のある方、大歓迎!

【具体的には】
・モノづくりに興味のある方
・新たな技術を身に着けたい方
・長期で働きたい方
・仕事を楽しみたい方
・ON,OFFのメリハリをつけたい方
・人に喜ばれたい方
・やりがいを持ちたい方
・挨拶や返事がしっかりできる方
・成果をしっかり評価してもらいたい方。
・会社とともに成長したい方

【応募フロー】
応募 →書類選考 → 面接(1回または2回) → 内定 → 入社

【 担当者からのお願い 】
弊社の求人をご覧いただきありがとうございます。
最近、連絡がとれない事や、ご返信いただけない方が多い状況です。
そのため、ご応募される前にしっかり考えた上で応募をお願いします。
※ご応募頂きましたら、こちらからご連絡を差し上げますので、弊社からのメールを事前にご承知おきください。

時給:1200円 ~ 1500円

\一度は見たことある?!/
特別な方や、特別な日に贈る名入れ彫刻ギフト。
また企業様の記念日やノベルティにも使われている刻印商品。
ガラスや石材、金属、陶器類には主にサンドブラスト機という
機械で彫刻しています。

当社はそういった名入れ彫刻加工を専門とするサンドブラスト機のリーディングカンパニーです。

今秋、サンドブラスト機を改良(特許出願中)し、
一新することになりました。
HPも近々リニューアル予定です!

ほぼ新規事業部になりますが、当社の実績やノウハウをもとに
機械のご案内、販売をしていただける仲間を数名、大募集いたします。

★POINT★
基本的には反響販売です。全国での各展示会も予定しております。
電話営業やノルマ、飛び込み等は一切ありません。

《具体的には…》
当社WEBサイトや展示会で機材にご興味を持たれた
お客様(主に法人)に対して、企画提案、機械のご説明、納品をするお仕事です。
毎日営業や販売があるわけではないので
販売内容を覚えつつ、彫刻商品の製作、出荷も行っていただきます。

★新規事業部なので将来の幹部候補にも★
経験のあるなしに関わらず、
新しいことにチャレンジしたい方、大歓迎。

★入社後は…
まずは、当面の間、彫刻加工の製作過程を一通り経験して
頂き、サンドブラスト機の理解を深めていただきます。

〈職場の雰囲気〉
★活気があって協力性のある職場です。
★無駄な残業はしたくないので効率論を大事にしています。
★楽しんで仕事がしたいと考えています。
★チャキチャキしています!
★若手メンバー活躍中!

◆運転免許証(あれば良し)
◆未経験・第二新卒大歓迎

【具体的には】
・付加価値市場に興味がある方
・モノづくりに興味のある方
・新たな技術知識を身に着けたい方
・安定して働きたい方
・仕事を楽しみたい方
・ON,OFFのメリハリをつけたい方
・人に喜ばれたい方
・やりがいを持ちたい方
・挨拶や返事がしっかりできる方
・成果をしっかり評価してもらいたい方。
・会社とともに成長したい方

【応募フロー】

【 担当者からのお願い 】
弊社の求人をご覧いただきありがとうございます。
ご応募頂きましたら、こちらからご連絡を差し上げますので、弊社からのメールを事前にご承知ください。稀に連絡がとれない事や、ご返信いただけない方がおられますので、ご応募される前にしっかり考えた上で応募をお願いします。

月給:24万円 ~ 50万円