株式会社Hozumi加藤精密の転職・求人情報

株式会社Hozumi加藤精密

• 設立30年以上

自動車のブレーキやオートマチックトランスミッション、エンジンやボディに使われる精密部品の製造を担当します。工作機械を決められた手順で動かし、部品を作るのが基本的な役割。仕事はシンプルなので、すぐに慣れることができると思います!

■切削
工作機械に材料をセット。機械を操作して部品へと加工します。また、切削した部品の寸法が指示通りかどうか、異常はないかなどの検査も行ないます。機械は、数値などを入力すれば自動的に動きます。

■研磨
切削を終えた部品を研磨する工程で、機械に部品をセットし、機械を操作して加工。検査までを担当します。こちらも機械を操作すると、自動的に研磨の作業が進んでいきます。

※切削と研磨のいずれかを担当することになります。また、どちらも複数の機械を同時に動かします。

<どんな部品?>
◎ドライブトレイン部品/軽自動車から高級車まで、幅広い車種に使われるオートマチックトランスミッションの部品
◎ブレーキ部品/ドライバーのブレーキフィーリングを決める部品、ABSやECBなど重要保安部品 など

<すぐに覚えられます>
入社後は、先輩社員が仕事の進め方を教えていきます。最初は、材料の補充からスタートし、機械の操作の仕方、検査の仕方などを学んでいきましょう。シンプルな仕事なので、1ヶ月くらいで1人で機械を操作できるようになると思います。その後も先輩はフォローしていきますので、安心してください。

<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
◎社会人経験も、仕事のブランク期間も問いません。意欲重視の採用です!

月給:162500円 ~ 21万1000円

岐阜県本巣市七五三1307-1