株式会社アマカンの転職・求人情報

• マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

しっかり稼ぎたい方も、たくさん休みたい方も、み~んな大歓迎。

2トントラックを運転し、関東エリアのお客様に食品を配送します。ルート配送なので、毎回知らない道を走る心配はなし。また、重たい荷物はなく体力的な負担もほぼありません。
<学歴不問!職種・業界未経験、第二新卒歓迎!> ■普通免許または準中型以上の免許大歓迎
【本社営業所】月給28万1000円以上【群馬営業所】月給26万2000円以上
埼玉県上尾市須ヶ谷、群馬県伊勢崎市西上之宮 ★選べる勤務地◎転勤なし◎車・バイク通勤OK

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

今回入社する方には、私たちの暮らしに欠かせない食品・医薬品の配送をお任せします。入社後はイチから学べる研修を用意しているので、未経験の方もご安心ください!

Q:何を配送するの?
A:食品・医薬品を、飲食店や食品加工会社、ドラッグストアなどのお客様先に配送します。生活必需品になるため、この先もニーズは安定。10年・20先も仕事が無くなる心配はありません。

Q:運転する車は?
A:2トン~大型トラックでの配送になります。主に手積手卸です。1店舗あたり4~5ケースほどの納品で、荷物も軽く体力的な負担は少なめです。

Q:正社員とアルバイトの違いは?
A:アルバイトご希望の方はスポットで配送をお任せします!ご希望の時間と曜日にてスポット配送をお任せします。週1~OKです!

Q:しっかり稼げますか?
A:もちろん! スポットで時間が短い場合も日給を保証しています。

■準中型以上~大型免許をお持ちの方

日給:1万4000円 ~ 1万9000円

Q:運転する車は?
A:4トントラックでの配送になります。主に手積手卸です。1店舗あたり4~5ケースほどの納品で、荷物も軽く体力的な負担は少なめです。

Q:長距離運転はあるの?
A:いいえ、関東エリアの近距離のみで、ルートも固定。毎回知らない道を走る心配はありません。コツコツ進められる方なら、活躍間違いなしです。

Q:慣れるまでは不安だな…
A:大丈夫、入社後は最大14回の同乗研修があり、先輩がしっかりサポート。さらに、当社は安全運転を重視しているため、入社後6ヶ月「無事故」なら、それだけで給与がUPします。

Q:評価の基準を教えてください!
A:先ほどの安全運転に加え、『チームワーク』を重視した評価基準を設けています。例えば、誰かが病気や法事の時には、「私が代わりに入るよ」と手を挙げるなど、そういった協力しあう姿勢を評価しています。

Q:しっかり稼げますか?
A:もちろん! 当社では未経験の方も月給28.1万円からスタート。さらに、イレギュラーで発生する「スポット配送」を担当すれば手当を支給。月収40万~50万円を稼ぐ先輩もいますよ。

■準中型~大型免許をお持ちの方尚可

月給:30万円 ~

■準中型~大型免許をお持ちの方尚可

月給:26万2000円 ~

Q:運転する車は?
A:2トントラックでの配送になります。主に手積手卸です。1店舗あたり4~5ケースほどの納品で、荷物も軽く体力的な負担は少なめです。

■準中型~大型免許をお持ちの方尚可

月給:26万2000円 ~

■準中型~大型免許をお持ちの方尚可

月給:28万1000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

1993年に低温輸送専門の運送会社として設立した当社にてドライバーの仕事をお任せします。

■食品ドライバー(本社勤務|2tトラック)

1)食品配送センターから店舗にお届け。
必要な食材をセンターから外食産業店舗や病院内売店などに配送します。1日に約20件ほど配送したらその日の仕事は終了です。
└エリア:関東一円(エリアにある店舗の数によって移動距離が変わります)

■1日の流れ2t(例)
22:00 出社 点呼
22:30 積地
24:00 担当地区到着(配送件・休憩あり)
08:30 帰社 点呼
└エリア:関東エリア
※本社勤務のみ
※22:00~翌日4:00頃まで順次出発

<安全かつ確実に運ぶことがミッションです>
担当するルートは固定です。毎日同じ道を通って、決められた時間に確実に配送することが求められています。入社時にひとり1台トラックが与えられるので、運転に慣れるとそこまで難しいものではないでしょう。また、シフト内で回りきれる距離や件数を考えてお任せするので残業や車中泊はありません。

《選考フロー》
ご応募を頂いた際は、2営業日以内にお電話、またはメールにてご連絡させて頂きます。
その後、面接、内定という流れになります。
※お電話に出られない方、ご返信のない方のご応募はご遠慮ください。

<職種&業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問
【本社勤務】
普通自動車運転免許(AT可)
または準中型自動車免許以上をお持ちの方
└安全運転に自信のある方、大歓迎!

◎女性ドライバーも活躍してます。

◎社会人経験のない方やフリーターの方など、どなたでも応募可能です。
◎転職回数やブランクなど一切問いません。

月給:28万1000円 ~ 32万円

<仕事内容>
4tトラックを運転し、埼玉県内の店舗に商品をお届けする仕事です。運ぶのは、日配品が主になります。
カゴ車積のカゴ車卸しです。

<配送イメージ>
21:30 休憩
22:30 5店舗-7店舗配送
24:00 帰庫

【未経験OK!】
・普通自動車運転免許(2007年6月以前に取得された方、AT可)
・車の運転が好きな方

日給:12100円 ~ 1万4000円

• 女性管理職登用実績あり

■食品ドライバー(本社勤務|2tトラック)

1)食品配送センターから店舗にお届け。

■1日の流れ2t(例)
22:00 出社 点呼
22:30 積地
24:00 担当地区到着(配送件・休憩あり)
08:30 帰社 点呼
└エリア:関東エリア
※本社勤務のみ
※22:00~翌日4:00頃まで順次出発

<安全かつ確実に運ぶことがミッションです>

<職種&業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問
【本社勤務】
普通自動車運転免許(AT可)
または準中型自動車免許以上をお持ちの方
└安全運転に自信のある方、大歓迎!

◎女性ドライバーも活躍してます。

◎転職回数やブランクなど一切問いません。

月給:28万1000円 ~ 32万円

\男性社員が8割!埼玉県での運送会社の内勤スタッフ/

☆残業ほとんどなし&連休取得実績多数
☆手当も充実、賞与年2回でお給料も安定

※最寄駅からは徒歩20分程度かかります。
シフトが遅番の日は終電が間に合わない場合もありますので
遠方の方は、応募をされる前にご確認ください。

<当社について>
当社が手掛けるのは、食品や医薬品などの低温輸送。
大手外食チェーン店や流通小売店、病院・薬局などが配送先になります。

<仕事内容>
運送会社を支える内勤スタッフとして、
・運行管理の作成や社内の事務処理
・ドライバー面談
・売上管理、出退勤管理
・修理工場等に車両持込
・点呼業務
・荷主からの問い合わせ対応
・営業ドライバーサポート
などの幅広い業務を手掛けていただきます。
また、万が一のドライバーの事故の際の対応も内勤スタッフが行ないます。
とは言え、入社時点では実務経験は問いませんので未経験の方でも安心してご応募ください。

【未経験でも安心の研修制度】
未経験の方にはドライバーのトラックに横乗り(3日程度)をして、自社の仕事を見て学んでいただきます。できる仕事からのスタートですから、ご安心ください。

<入社後の流れ>
運行管理の作成、社内の事務処理、車両移動が最初にお任せする業務になります。

<職場の雰囲気>
今回募集する内勤スタッフは、8割が男性の職場です。
スタッフは地元の方が多く、車・バイク通勤や自転車通勤
の方がほとんどです。

<応募資格>
■45歳までの方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)
■普通自動車以上(8トン未満)運転免許をお持ちの方
■基本的なパソコン入力のスキル(エクセルやワードでの入力作業など)をお持ちの方

<<<必須資格>>>
■普通自動車運転免許をお持ちの方
■基本的なパソコンのスキル(エクセルやワードでの入力作業など)をお持ちの方
■「45歳まで」の方のみの募集です。
(長期勤続によるキャリア形成を図るため)
※公休は、平日になります。

月給:23万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

4tトラックを運転し、埼玉県内のコンビニやスーパーに商品をお届けする仕事です。担当エリアは埼玉県南部。運ぶのは食品や飲料がメインとなります。配送先では、店舗で働くスタッフの方から「いつもお疲れ様です!」と声をかけてもらえることも多いです。
カゴ車積のカゴ車卸しです。

前半に4-5件、一度センターに戻って再び荷物を積み込み・休憩、後半に4-5件をまわるイメージです。毎日決まった時間に決まったルートでお客様先をまわるため、急な配送依頼が入って残業が発生するようなことはありません。

<配送イメージ>
15:00 出勤
16:00 センター到着(積込み)
19:00 4-5店舗納品
0:00 センター到着(積込み)&休憩