株式会社エスティーエーリアタイズのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社エスティーエーリアタイズの職種別口コミ(13件)

株式会社エスティーエーリアタイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月01日
通勤手当だけです。住宅補助や退職金は支払われません。

現場によります。また、待機期間中のオフィスはそこそこ綺麗に整頓されています。

株式会社エスティーエーリアタイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.6
口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間は基本は10:00ー19:00ですが、派遣される現場によっては夜勤対応や10時間以上拘束される場合があります。また、年末年始の休暇は代休も含めて取れますが、お盆休みは有休を使用して取る形です。有給休暇については現場によっては2週間以上前に申告しなければとれないケースがあります。ワークライフバランスは他のSES企業と同様に良いとは言えません。

フルリモート対応であったり、現場対応とリモート対応が半々であったりなど案件によってまちまちです。時短勤務は副業は基本禁止です。

株式会社エスティーエーリアタイズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

男女平等です。
成果主義なので男も女もありません。
頑張り次第といった感じです。
ただ、産休や育休がないので結婚してる方やこれからお子さんを考えている方には向かないです。
結婚したり、子供が欲しくなったら休職するしかないので役所の手続きがめんどくさいです。
もう少し福利厚生を手厚くしてほしいです。

株式会社エスティーエーリアタイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月26日

口コミ投稿日:2021年03月26日
ITエンジニアとしての知識や資格を得るための講習会が任意参加で催されている(最近はリモートでの開催がメイン)のでやる気のある人は学べる機会がありますし、資格を取る際にかかった受験料はあとから会社に払ってもらうことが出来ます(落ちたら自腹ですが…)。良くも悪くも自力で成長していく意欲のある人はサポートがあるという感じです。

株式会社エスティーエーリアタイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:客先常駐のため、いいプロジェクトに入ることができれば開発のスキルも身につけられるし残業時間もほぼゼロで楽に仕事をすることができます。ただここで回ってくる案件は良くて「運用保守(勤務時間は長め)」、ひどいと「コールセンター」「施工管理」などエンジニアとは呼べないものがほとんどです。開発がしたいと思っても未経験で開発の案件が回ってくることはごく稀です。しっかりとした研修がないので、開発の案件でうまくやっていける人は極めてレアだと感じます。エンジニアとしてスキルを身につけたい人は、同じSESでも他にもいいところはあるので、そちらに行くことをおすすめします。

株式会社エスティーエーリアタイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
本人の努力に対する成果が見えれば、会社は評価してくれるし、それに見合ったプロジェクトに入るチャンスもある。
現場に入りながら資格の勉強もするし、新たなプロジェクトに入れば新しい知識の習得も必要になってきます。
望めば成長していける環境を営業や経営陣が作ってくれます。
福利厚生がすごく良いかと言われれば、大手に比べて良いものではないですが、現場経験を積めるのとチャンスの多さはズバ抜けてると思います。
営業の人数=案件、営業が140名程いるので希望のプロジェクトに入るチャンスも多いという意味です。
いい意味で自分のキャリアの踏み台にしていきます。

昇進・昇格の頻度や基準:昇進、昇格の頻度はまちまちですし基準もありません。
その人の成果に見合った評価になっているかは分かりませんが、例えば資格を半年で3つ取ってきた、とか、プロジェクトでリーダーを任された等、何かしらの評価対象に対して会社は手当として反映してくれてます。
年功序列:全くないです。完全実力主義かと思います。