株式会社フォロアスのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社フォロアスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 男性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
月額1万円まで洋服やネイルなど身だしなみのために利用できる「オシャレ手当」や、社内の飲み物や食べ物が無料の「食事補助」などが用意されており、健康・身だしなみに対する意識が強い社員が多い印象を受けるので、心身共にポジティブな影響を受けやすい環境が作られているように思います。
また、ベネフィット・ワンなど大手企業が加入している福利厚生パッケージも導入しているため、競合他社よりも福利厚生に力を入れている印象を受けます。

株式会社フォロアスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
コロナの影響を受けてからリモートワークが可能になったのはとてもありがたいです。基本的にバナー広告や求人動画、その他ライティングなどの業務は全て自分のPCさえあれば完結できるフローが整っているので、自宅で作業できる事が多いです。
もちろん出社する機会もありますが、予め早めに相談すれば了承してくれる場合もあるので、比較的に柔軟な働き方は可能だと思います。

株式会社フォロアスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
先方から要望を受けた内容を汲んで、イメージした画像作成などができるとやりがいを感じます。元々Photoshopなどは少し触った程度で未経験に近い状態から入社しましたが、上司の方も優しく丁寧に接していただき、徐々に自分のデザインスキルなどが向上していくのが楽しく感じました。
大きな案件や複雑な案件に挑戦する際にも、無事に終わった際にはやりがいを感じます。