株式会社アトマスの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区東桜一丁目5番12号
アトマスの口コミ・評判をご紹介!アトマスで働く社員や元社員から、アトマスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務が初心者の私にも手厚くフォローをしてくださる先輩がおり、PC操作に不安がありましたが初歩的ではありますが、PCのスキルが身につきました。その他、書類などの細かいチェックなどもすることが多く、ミスを見つけるのが早くなった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトマス

株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
役職がついていればボーナスもはいりますが、一般の役職のついていない会社員には業績が悪いとボーナスはつきません。昇給も決まった時期に無い為給与面ではおすすめできないです。ですが、まったくもって低いというわけではないです。もう少しUPすればな、ボーナスが毎年あればなという感じです。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはほぼないものと思った方がいい。出るのか出ないのかも事前に教えてくれないし、もらえたとしても微々たるものです。役職があれば違うのかもしれませんが、一般社員に関しては期待は一切しない方がいいです。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料形態の昇給がなくボーナスが出ないことがある。年々上がっていかないとやる気が出ない。一度あがったことはあったがそれ以降ないので長年勤務している人には還元をしていただければやりがいも出てくると思いたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトマス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトマス
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1回15時で帰れるプレミアムフライデーや、誕生月に1日休みが取れる誕生日休暇、年1回使える旅費の補助が受けれるリフレッシュ休暇など、他の会社にはあまり導入されていないような制度が豊富だと思います。有給休暇をとりやすいのも魅力の一つだと思います。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
ジムが行き放題の福利厚生があるが、行っている人が少ない為、無駄ではないかと。福利厚生も必要だがボーナスや給料で還元してくれたら使い道も増えると思われる。有給休暇は取りやすいが個々での仕事量が多い為、長期で休むことは難しい。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
プレミアムフライデーの導入やリフレッシュ休暇などの福利厚生が整っているため、プライベートを充実させることができる。スポーツジムの法人契約もしているので、無料でジムを利用することができる。仕事とプライベートの両立がしやすい。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
育休・産休については暗黙の了解でないものとされている為、妊娠した場合は辞めるしかありません。有給休暇についても1日であれば取りやすいですが、個々でやっている仕事が多いため何日も連休を取るのは難しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトマス
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界のことを何も分からない状態からのスタートでしたが、先輩方から丁寧にわかりやすく教わることができました。覚えることも多く、同じ質問を何度かしてしまった時も再度優しく教えてくださいました。仕事の流れなどは覚えるのが大変でしたが、周りの先輩方が分かるまで教えてくれるので問題ありませんでした。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことがあればしっかり聞くことができる環境だと思います。また、外部研修などやってみたいものがあれば交渉次第でどんどん挑戦させてもらえるので、学びたいもののスキルアップをはかることもできると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトマス
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
どの職種にもあることかもしれませんが、業務内容が割と簡単なようで、1回1つたりともミスの許されない取扱業務もあり、替えがきかないというプレッシャーを感じ続けたままになってしまうと、やりがいというのは少々感じづらいかもしれないです。 参考になった!0
株式会社アトマスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとは違うかもしれませんが、比較的決まったやり方というものがないので、自分のペースで仕事を進めることができます。周りと協力してというよりは自分ひとりで進めることが多い仕事なので、責任感もある仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトマス
株式会社アトマス
その他/各種サービス関連
株式会社アトマスと同業界のおすすめの会社
株式会社アトマスのおすすめの求人