株式会社ポケット・クエリーズの口コミを探す

株式会社ポケット・クエリーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
特殊な案件が多く、技術検証も行われないまま受注するため、よく炎上しています。
常に新しい技術を求める人には良い環境かもしれません。

テレワークに移行してから特にコミュニケーションはありませんでした。

オフショア開発を中心としている為、中国・ベトナムのエンジニアさんが多く在籍していました。

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:案件のジャンルが多岐にわたるため、安定よりも新しいことにチャレンジした

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:現在まさに成長している会社ということもあり、新人でも役割を持てる反面

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:当然な部分もあるが、営業職の場合、個人の能力に依存することが多いので

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:先進的な技術をまだ普及していない相手先に提案し、顧客の業務改善に大きく

口コミ投稿日:2023年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:案件見切り発車が多く、更に「だれでもいいから案件

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:多様な案件を通して、工数や人員配置などの妥当性を検証する機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:本当に様々な仕事を任せていただけますので、それらの業務に応じ

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:基本的に困ったことやわからないことは、上長の方に聞けば教えて頂くこと

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:福利厚生として、居住地が2キロ圏内であれば家賃の補助が支給されます。給

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:大きな仕事を多く手掛けてきていたところに、業界未経験で入社し

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:人間関係が非常によい。同僚同士の関係も良好な場合が多いので、

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:基本的に困ったことや分からないことがあっても声をかけてもらえる機会は

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:複数のプロジェクトに関わることができたので、様々な経験をする

口コミ投稿日:2023年02月17日
給与制度:昇給はそれなりにありました。評価制度:日々案件消化をしている為に評価精

口コミ投稿日:2023年02月17日
福利厚生:近距離住宅手当があります。退職金はありません。オフィス環境:殆どテレワ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:まだ会社の制度をこれから整備していこうとしている段階なので、福利厚生の

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:新人研修が会社の忙しさで行われないことがあるので、忙しくても制度とし

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:特に定期的に会社から開催されるイベント等はないので、他のプロジェクトの

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:比較的に若い人でもチャンスや実力があれば、様々なプロジェクトを任せても

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生として、2キロ圏内に住んでいると手当が支給されることが挙げられ

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:ベンチャーなので、安定を求めている人には向かないかもしれません。た

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:様々なプロジェクトに関わることができる為、責任感や仕事に応じ

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:特に教育制度や研修制度があるわけではないので、自らがアンテナを張って

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:大きなプロジェクトを任されることや、VR・MRなどの開発に積極的にチャ

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:会社が急激に成長している為、人の出入りが多く落ち着いた環境を求める

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:現在一気に成長している会社ですので、安定的な地盤を求めていらっしゃ

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:会社から2キロ圏内に住んでいると家賃補助が出るところは非常に良いが、福

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:請負事業ばかりなので独自開発などは殆どあり

株式会社ポケット・クエリーズで働いていますか?

株式会社ポケット・クエリーズのカテゴリ別口コミ(29件)