株式会社メイツの転職・求人情報

私服、茶髪OK!◎
大学の授業や予定とも両立しやすい★

中高一貫校専門個別指導塾WAYSで使われる教材の問題づくりがメイン!
あなたの作った問題が自社開発のアプリに搭載されたり、プリントとして自塾で利用されます♪

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリやプリントの問題作りをお任せ!

▼PCに入力
具体的な作問の仕方などは研修でお伝えします!

※下記いずれかのご経験がある方を想定しております。
・大学受験で英語、数学、物理、化学いずれかの科目を利用した受験経験のある方

時給:1200円 ~ 1600円

■時間外労働、指導後の残業一切なし!
授業前の予習などの時間外労働や、授業後の報告作業後は残業は一切なく、働き続けやすい職場です。

■コミュニケーションが取りやすい!
WAYSはもともと早大生の学生ベンチャーとして始まったため、社員の平均年齢が31歳と若いことが特徴です。
年齢の近い講師も沢山いるので、指導を開始してからでも不安なことがあれば気軽に周りに相談できる環境です。

■中高一貫校専門塾ならではのやりがい!
WAYSの生徒の大半は中高一貫校で自信ややる気を失った生徒たちです。
成績が上がったり、合格した時の感謝の言葉は、最もやりがいを感じる瞬間です。
卒業生が講師として戻ってきて、先輩後輩として一緒に働く喜びもあります。

1対多個別指導形式で比較的長時間勉強を見るスタイルです。
教える仕事は、時にハードで責任も重大ですが、子供たちの成長に関わるという、やりがいに満ちた仕事でもあります。
そのため学習面だけではなく精神面でのケアや、生活面の指導など密接なコミュニケーションが必要です。

◯ 時間講師の場合
16:45 <出勤> 本日の指導についてミーティングを行います。
16:55~18:55 <1コマ目> タブレットを用いて生徒を指導して頂きます。
19:10~21:10 <2コマ目> タブレットを用いて生徒を指導して頂きます。
21:10~21:30 <退勤> 担当生徒を送り出し、お仕事終了です!

※研修期間を設けているので、安心して仕事に慣れていただくことができます!!

大学を卒業された方
高校英語・高校数学の両方の指導が可能な方
週3日以上勤務できる方

●フリーター・第二新卒の方
・・・子育て経験・社会人経験が活かせます。ブランクOK!
●教師・講師(個別指導・集団指導問わず)・家庭教師の経験がある方
●大学受験一般入試経験者

時給:1450円 ~ 1900円

授業や予定とも両立しやすい★

【社会科】の問題づくりがメイン!

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリの問題(社会科科目)作りをお任せ!

・大学受験で社会科の科目を利用した受験経験のある方
・校正校閲のの経験がある

【歓迎】
・地理または公民が得意な方

授業や予定とも両立しやすい★

【数学科目】の問題づくりがメイン!

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリの問題(数学科目)作りをお任せ!

※下記いずれかのご経験がある方を想定しております。
・大学受験で数学を利用した受験経験のある方

\45歳までの方限定!教育業界で成長◎/
長期キャリア形成を目的とした採用のため、45歳までの方限定採用です。

★教育業界をITの力で変えていく
★全国の塾で導入中の学習教材
★完全土日祝休み&残業ほぼなし

当社は2014年に設立したベンチャー企業です。
設立のきっかけは創業メンバーの塾講師アルバイト経験でした。

そこでは
「生徒のために頑張りたいのに忙しくて出来ない」
「ノウハウもないのにいきなり授業を任せられる」など・・・
整備されていない運営現場を目の当たりにしました。

そこから「教育をアップデートする」をミッションに掲げICT教材を開発し、今では全国の塾で導入していただけるほどとなりました。メイツでは共に教育を変えていきたい、生徒のために頑張りたい方を募集しています。

<ポイント>
■提案するのはICT教材
当社が開発した『aim@』は、生徒一人ひとりのレベルや学習進度に応じて、個別最適な学習で点数をアップさせるICT教材で、全国の様々な塾で導入されています。

■社員の働きやすさを第一に
営業チームは分業制を取っているため、提案に注力が出来ます。10時始業で完全土日祝休みや残業ほぼ無しと、メリハリをつけてプライベートも大事にできる環境です。

・展示会でのICT教材の紹介、プレゼンテーション
└塾や教育機関の関係者が多く来場する展示会に出展。ブースへ訪れた方に、実際にアプリに触れてもらいながら魅力を伝えます。

<仕事の流れ>
まずは、インサイドセールスとして、WEB商談で学習塾のニーズをヒアリングすることからお任せします。半年~1年後を目途に、スキルに応じてフィールドセールスやカスタマーサクセス等をお任せしていきます。

■45歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください

教育業界の問題を解決する理念に共感できる方、大歓迎です!

月給:25万円 ~ 42万円

\45歳までの方限定!教育業界で成長◎/

若手活躍中の教育×ベンチャー企業!

★ベンチャーならではの自由な社風!
★実力次第でスピード昇格も!
★需要高まるリモート学習に欠かせない教材!
★完全土日祝休み&残業ほぼ無し!

■2014年設立の「教育×IT」ベンチャー
自由度の高さが魅力です。挑戦したいことや成果を出すためのアイデアも歓迎します。

■提案するのはICT教材!

<キャリアステップ>
マネージャーとして部下を持つ、営業経験を活かして企画・マーケティングに特化する、BtoC領域の営業にチャレンジする等、ご要望に合わせ様々なプランを用意しております。まだまだベンチャー企業の領域ですので取り組み次第で比較的早期に実現が可能です。

月給:21万6000円 ~ 36万3000円

授業や予定とも両立しやすい★

【英語】の問題づくりがメイン!

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリの問題(英語科目)作りをお任せ!

※下記いずれかのご経験がある方を想定しております。
・大学受験で英語を利用した受験経験のある方
・校正校閲の経験がある方

授業や予定とも両立しやすい★

【国語】の問題づくりがメイン!

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリの問題(国語科目)作りをお任せ!

※下記いずれかのご経験がある方を想定しております。
・大学受験で国語を利用した受験経験のある方

授業や予定とも両立しやすい★

【理科科目】の問題づくりがメイン!

学校帰りのバイトにもピッタリ!

当教室で使っている、学習アプリの問題(理系科目)作りをお任せ!

※下記いずれかのご経験がある方を想定しております。
・大学受験で理科を利用した受験経験のある方

■時間外労働、指導後の残業一切なし!
授業前の予習などの時間外労働や、授業後の報告作業による残業は一切ありません。
時間がしっかりと決まっているので学業と両立させることができ、働き続けやすい職場です。

■コミュニケーションが取りやすい!
WAYSはもともと早大生の学生ベンチャーとして始まったため、社員の平均年齢が若いことが特徴です。
年齢の近い先輩講師も沢山いるので、指導を開始してからでも不安なことがあれば気軽に周りに相談できる環境です。

●アルバイトが初めての方・講師未経験の方
・・・授業の進め方だけでなくマナーなども丁寧に講習・教習しますので、安心して仕事を始められます。

★教育業界をITの力で変えていく
★全国の塾で導入中の学習教材
★完全土日祝休み&残業ほぼなし

当社は2014年に設立したベンチャー企業です。
設立のきっかけは創業メンバーの塾講師アルバイト経験でした。

そこでは
「生徒のために頑張りたいのに忙しくて出来ない」
「ノウハウもないのにいきなり授業を任せられる」など・・・
整備されていない運営現場を目の当たりにしました。

<ポイント>
■提案するのはICT教材

■45歳までの方(例外事由3号のイ)

教育業界の問題を解決する理念に共感できる方、大歓迎です!

月給:25万円 ~ 42万円

• ベンチャー企業

\ノビノビ働ける環境の当社で教育のアップデートを楽しもう!働きやすい魅力♪/
◎35歳以下の募集です(長期キャリア形成のため)

★自社開発のITシステムで効果的かつ効率的な働き方を実現!余分な残業はほぼなし♪
★子供手当、引っ越し手当、誕生日ランチ制度など社員想いで安心の福利厚生あり♪
★努力と成果をきちんと評価します!昇給・賞与はもちろん様々なキャリアへも積極的に還元♪
★完全週休二日制で、仕事とプライベートのメリハリをつけて働ける♪

【仕事内容】
中高一貫校に通う中高生を対象とした『個別指導塾WAYS』にて、教室の運営全般をお任せします。個別指導塾なので生徒にしっかり向き合うことができます。

■授業中の教室管理
授業中のアルバイト講師への指示や、生徒の様子を全体的に確認する机間巡視を行ないます。授業はアルバイト講師が行なうので基本的には担当しませんが、講師が指導に悩んだ時や、お休みした時にはサポートに入る場合があります。

■生徒の学習管理
自社開発の生徒管理アプリを使っているので、生徒の成績や学習状況はスムーズに把握できます◎
指導報告書は、アプリを使用すれば生徒一人あたり1分程度で完成します。

座学とOJTを組み合わせた2ヶ月の研修からスタートします。
前半は研修校にて座学研修です。会社の規則や沿革、各種アプリの使い方、仕事の流れなどを学び、ロープレ形式で顧客対応の練習をするなど基本的な業務を身につけていただきます。
後半はOJT研修で、実際の業務を経験していただき徐々に慣れていただきます♪

■35歳までの方(例外事由 3号 イ)
※長期キャリア形成のため年齢超過の方はご応募をご遠慮ください

・新しいチャレンジできる環境がない…
こんなお悩みがある方も当社では、経験を積んだ後も様々なキャリアプランをご用意してますので安心♪

◎働きやすい環境・条件が揃っています!

35歳以下の募集です(長期キャリア形成のため)

<必須>
◆35歳以下の方(長期キャリア形成のため)

<歓迎>
★教員を目指していた方、生徒の成長を後押ししていきたい方は早期に活躍できます。
★受験経験のある方は、生徒や講師の気持ちを理解した教室運営ができます。
★「英語が得意」「数学が得意」など、得意科目のある方は講師のサポートに活かしていただけます。

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
特別なスキル、経験は不要です。学習塾業界で長く働きたい方、教育業界の問題をITで解決する理念に共感できる方、ぜひご応募ください!

月給:22万円 ~ 35万円

◎働きやすい環境・条件が揃っています!

35歳以下の募集です(長期キャリア形成のため)

<必須>
◆35歳以下の方(長期キャリア形成のため)

<歓迎>

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>