はじめの管理株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
規定はありますが、条件に合えば家賃補助手当を受けることができます。
かなり大きい補助だと思いますので、近いうちに会社の近くに引越ししたいと考えています。
また福利厚生について、話し合いが行われているため今度の補助も期待できるように思います。

五反田駅から徒歩5分ほどなので、立地は良いと思います。
大崎広小路駅からだとオフィスがほぼ目の前にあります。
オフィス街の五反田に本社があるため飲食店がかなり多く、ランチには困まらない。
またとても綺麗な会議室が複数あります。

はじめの管理株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
シフト制のため、平日でも土日でもお休みはかなり取りやすいように思います。
連休も取れるので、海外旅行に行ったりと自分の時間が取れます。
また年末年始休暇もあります。
19時になったらすぐに終礼をしているため、残業もほとんどありません。

職業柄リモートワークはできませんが、10時~19時までなので、通勤ラッシュは避けられるように思います。
また半休を取ることも可能です。
副業に関しても特に規定はないようなので、他に夢があれば挑戦できる良い環境にあると思います。

はじめの管理株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
社員の仲がとても良いと思います。
誕生日を祝ってもらったり、1年に1度社員旅行があったり、屋上にあるテラスで夏になったらバーベキューしたりとかなり雰囲気は良いと思います。
自由参加なので、強制されることもありません。

20.30代の若い世代の方が多いので、コミュニケーションはかなり取りやすいと思います。
未経験の高卒で入社しましたが、困っていたら親切に教えてくださったり、分からないことがあれば丁寧に教えてくださるので安心して取り組むことができます。

はじめの管理株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:社員のほとんどが20代でなおかつ少人数の会社なので、同業種の他の会社と比べると早いうちから責任感のある、重要な仕事を任せてもらっているなと思っています。突発的なトラブルなど、時には難しい対応もありますが、その分入居者様や家主様から「ありがとう」と言われたときにやりがいを感じます。

はじめの管理株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
不動産関係の仕事が初めてだったので、知識が無いためついていくいけるか不安でしたが、未経験でも先輩が丁寧に教えて下さり、安心して取り組むことが出来ました。資格取得に関しても勉強のコツやわからない部分のアドバイスなどを頂けたので、何とか一年目で合格することも出来ました。
不動産業界は厳しい現場と予想していましたが、良い意味で裏切られました。

はじめの管理株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:若い会社ですし、社員数も少ないので不安定な部分はあります。今後人が増えて更に業務量も増やせるようになり、管理会社としてもっと広く知られるようになれば今よりもっと会社として安定していくのかなと思います。

はじめの管理株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
宅地建物取引士などの複数の資格手当があります。
すべてを取得すると6万円の補助があるので、モチベーションが上がります。
規定はありますが、条件に合えば家賃補助手当を受けることもできます。
また交通費も支給されます。

実力主義の風習があるように思います。年功序列ではなく若い世代の方でも、成果次第では昇給、昇進することが可能なようです。
私はまだ入社して日が浅いですが、1日でも早く成果を出せるように頑張りたいと思います。