はじめの管理株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
若い世代が多いので、仕事中は誰かがスピーカーで流行りの曲を流したりだとか自由な環境にあります。自分たちで会社をどんどん作っていく感覚があるので、意見も通りやすくやり甲斐があります。
現在はコロナ禍で難しい環境にはありますが、以前は年に一度海外などに社員旅行もあったようなので、いつか行くのが楽しみです。

若い世代が多く活気に溢れており、現在は8人と人数も少ないのでコミュニケーションは取りやすく特に問題点はありません。これから人数も増えていくと思うので、体制はそれに合わせて変わっていくと思います。自分も未経験でこの職につきましたが、わからないことは皆さんが丁寧に教えてくれるので安心して取り組むことが出来ました。

仕事内容も社内の様子も、性別や年齢問わず活躍できる環境にあります。お客様には人種や国籍も様々な方がいらっしゃいますが、バイリンガルの社員もいるので、そういった能力を活かして仕事に取り組んでいます。社員それぞれの特徴を活かして、新しい業務を担当していくこともあるので、自分の特徴を伸ばせる場は自身ややる気にも繋がっています。

口コミ投稿日:2022年01月22日
福利厚生:条件が当てはまる場合は家賃補助の制度があります。また、福利厚生に関して

口コミ投稿日:2022年01月22日
給与制度:資格手当が複数あるので、宅建や賃貸不動産経営管理士の資格を取得するのに

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無く、皆さん定時までに予定していた仕事は終わらせ、

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:社員の仲がとても良いと思います。誕生日を祝ってもらったり、

口コミ投稿日:2023年02月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、平日でも土日でもお休みはかなり取りやすいよう

口コミ投稿日:2023年02月19日
福利厚生:規定はありますが、条件に合えば家賃補助手当を受けることができます。かな

口コミ投稿日:2023年02月19日
給与制度:宅地建物取引士などの複数の資格手当があります。すべてを取得すると6万円

口コミ投稿日:2022年01月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産関係の仕事が初めてだったので、知識が無いた

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00から19:00で休憩が1時間です。朝も他

回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
評価制度:入社して間もないため、評価制度はまだわかりません。昇給:年1回賞与:年

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:不動産の管理会社には珍しく若い世代の人が多いためとても和気

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:社員のほとんどが20代でなおかつ少人数の会社なので、同業種の他の会社と

口コミ投稿日:2023年02月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いほうです。しっかり休めます。残業は

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:日々の業務で追われている部分はあるので教える側も時間が取りにくく、教

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:もともと未経験での入社だったので、仕事内容や業務等が何もわからない状

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:賃貸の管理業務を行うので、日々入居者やオーナー様との間に板挟みになり入

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:もともと未経験での入社だったので、仕事内容や専門用語などよくわかりま

口コミ投稿日:2018年11月05日
福利厚生:シフト制ですが、希望休や有給休暇は取りやすく、お休みの希望については最

口コミ投稿日:2018年11月05日
福利厚生:【福利厚生の部分】運動施設、などの保養施設がないことやレクリエーション

口コミ投稿日:2018年11月05日
福利厚生:日々の業務や休日などのON・OFFがハッキリしていて無駄な残業がないの

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:若い会社ですし、社員数も少ないので不安定な部分はあります。今後人が

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:メリハリがついた会社なので、残業自体があまりありません。しっかり休

はじめの管理株式会社で働いていますか?