株式会社オアシスティーラウンジの転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

リピートしたくなる”キッカケ”を、あなたのアイデアで。

タピオカミルクティー発祥の「春水堂(チュンスイタン)」にて、接客や調理をお任せ。新メニューの発案や生け花の装飾、SNSの更新など、アイデアを活かした店舗づくりが可能です!
<学歴不問|未経験、第二新卒、歓迎!>◎中国語や英語など語学も活かせます。
月給21~28万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例580万円/27歳/4年目
東京、神奈川、埼玉、大阪、兵庫、福岡の各店舗 ◎湘南台に4月新店オープン◎希望考慮◎転居を伴う転勤無

株式会社オアシスティーラウンジ

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

本場台湾で人気のお茶専門カフェ『春水堂(チュンスイタン)』で、接客や調理を行ないます。自分のアイデアを活かした店舗運営が可能!基本的に外出はありません。

【店舗規模/スタッフ体制】
15席から70席と店舗の規模は様々。社員は2~5名体制で、1店舗につき6~40名ほどのアルバイトスタッフが在籍しています。

【当店のお客様】
20~30代の女性がメイン。落ち着くカフェスペースとして、あるいはワーキングスペースとして多く利用されています。リピーターの方に名前を覚えていただけることも少なくありません。

【提供メニュー】
定番のタピオカミルクティーからタピオカ抹茶ミルクティー、愛玉ジャスミンレモンティー、季節限定メニューなどドリンクは50種類以上。牛肉麺をはじめとする10種類以上の台湾ヌードルのほか、豆花などの定番台湾スイーツ、ちまきや肉まんなど軽食もご用意しています。

【主な仕事内容】
■接客・ホール・レジ業務
お客様の好みに合わせたメニューを提案。お茶マイスター認定資格取得後はドリンク作りも担当します。

■SNS更新
各店舗のInstagramを更新。公式SNSを担当することもあります。

■店舗の販促企画
周年限定・店舗限定商品などの企画から販売までを担当。銀座店では「タピオカ白桃鉄観音ミルクティー」を提供し、話題になりました。また、店舗では毎日スタッフが生け花をしています。

■採用・教育
一緒に働く店舗アルバイトを採用し、お茶の知識や接客について教育します。

■在庫・売上管理、発注
全員で売上目標に向かって協力します。

【アイデアが活かせる環境】
社長に直接自作メニューをプレゼンできるタイミングもあり、実際にアフタヌーンティーやパフェなど社員考案の商品も豊富。年1回のレシピコンテストが商品化につながることも!

◎スキルや社会人経験は一切不問です!

\こんな方を歓迎しています!/
*お茶や接客に興味がある
*台湾カルチャーが好き、語学を活かしたい
*カフェでいろんな挑戦をしてみたい
*自分のアイデアで誰かを喜ばせたい
*物事に対して前向きに取り組める など

月給:21万円 ~

東京都港区北青山1-2-3青山ビル2階