株式会社ルーセントの転職・求人情報

株式会社ルーセント

■ お任せしたい仕事
当社のエンジニアリング部門にて、大手通信キャリアの屋内基地局の設備工事や施工管理等の通信工事に取り組んでいただきます。担当している工事は屋内作業が中心です。

━━━━━━━━━━━
こんな工事をしています
━━━━━━━━━━━
大手通信キャリアでの屋内無線基地局の設備工事/施工管理、メンテナンス等の実施。
■ 屋内無線基地局の設置工事
■ 既存屋内基地局のメンテナンス:専用アプリを使った電波調査
■ 現地調査:土地のオーナー様との交渉など
■ 施工管理、工程管理、部材管理:必要な資材の手配、施工チームとの調整
■工事報告書の資料作成:Excel等での簡単な図面作成やデータ入力

<具体的な業務内容>
新しく通信を契約したい!というお客様のお店やご自宅に機器を取り付けたり、
そのための部材管理や工程管理などの対応をします。

<働く環境>
コミュニケーションがとっても豊か。部門の垣根なく仲が良い職場です。また、意思決定の早さが魅力。「まずはやってみよう!」と社員の声を積極的に取り入れる体制があります。男女比は4:6と年齢や性別を問わず活躍できる環境です♪資格支援制度も充実!

<ここがポイント!>
◎ 担当エリアは1都3県(東京・神奈川・千葉・埼玉)。
◎ 工事は屋内作業が中心です。
◎ 基本的に1日1現場に対応します。(現場同士の距離が近い時は複数対応する場合もあります。)
◎ 工期は1日で終わる現場が大半です。
◎ 出張・転勤はありません。
◎ 直行直帰もOK!事務所に寄るかどうかは現場状況にお任せします。

【特別な経験は要りません!】
◎電気工事士、その他通信工事系の資格があれば尚可
◎職種・業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!学歴やブランクも一切不問です。
◎技術的な面は研修などを通してサポートするので、徐々に覚えていき、まずはできることから始めましょう。

★話しやすい社員が多く、コミュニケーションを取りながら、やりがいを持って仕事を進められますよ。

※普通自動車免許必須(AT限定可)

月給:22万円 ~ 30万円

東京都豊島区池袋2-53-8秋島ビル7F

株式会社ルーセント

IT通信系大手企業より受託している業務のサポートです。
インターネットを開通するときの開通情報などのデータ入力や写真の登録、内容のチェックなど、事務的な業務を担当していただきます。
まずは先輩社員からのOJTで少しずつ業務を覚えていきましょう。ほとんどの先輩社員が未経験からスタートしています。

【初オフィスワークでも、安心!】
ビジネスマナーやPCスキルに不安がある方に向けて、オフィスワークの基礎から学ぶ研修をご用意しています。電話応対、メールの打ち方、言葉づかいなど丁寧に教育しますのでご安心ください。他にも不安なことがありましたら遠慮せず教えて下さいね。あなたに合わせて研修内容を考えます!

【キャリアについて】
ITサポート事務として経験を積み、その業務を極めることはもちろんですが、設計などの技術系業務チャレンジして頂くことも可能です。
身につけた知識を活かし新しいことに挑戦し収入アップした先輩も多数いますよ!

【こんな方にはピッタリ】
◎向上心がある方
◎コツコツと仕事に取り組める方
◎臨機応変な対応ができる方
◎まわりと協力しながら仕事ができる方

【特別な経験は要りません!】
◎職種・業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!学歴やブランクも不問です。
◎ビジネスマナーから教えます。オフィスで働くお仕事が初めての方もご安心ください。

★さまざまな人とコミュニケーションを取って進める事務のお仕事です。販売や接客の経験(アルバイト経験もOK!)がある方は、これまで培ってきたスキルを活かして活躍できます!

月給:18万円 ~ 40万円

東京都豊島区池袋2-53-8秋島ビル7F