株式会社メディコネの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
倉庫内が仕事スペースのため、冬は寒く夏は暑いのが普通かと思われますが、デスクワークスペースは、夏はエアコンが効いていて寒いくらいでした。
また、冬はパソコンもあるので、凍えるほど寒いという感じではありませんでした。
作業スペースやデスク周りには給水室が無く、手洗いできるスペースが無いので、少し不便ですが、
空気清浄機やアルコール消毒液が各所に置かれていたり、工夫されていてコロナ化でも安心です。(隣の建物内にトイレや食事スペースには水道があります。)

ウォーターサーバーがあるので、倉庫作業で商品移動等を行った後はかなり暑くなるので冷たいお水がすぐに出てくるのはありがたいです。

女子トイレやエアコンが増設され、ライトもLEDに変わったり、1年でかなり設備も充実している状況です。

株式会社メディコネの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 回答なし/ WEB販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なしら

口コミ投稿日:2022年01月28日
基本的に定時で帰れます。休日出勤は滅多なことがない限りありません。土日休みの為、プライベートの予定は取りやすいですが、GW、お盆、年末年始休暇以外の祝日も休みにしてくれるとありがたいのです。

相談をすれば家庭の事情などで早帰りや、勤務時間を他の人よりずらして勤務することも可能です。副業も出来るので、両立して働くことができます。リモートワークは業務内容的に不可能です。

株式会社メディコネの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ WEB通販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
取り扱っている商品がリユースというジャンルである事から、ここ数年高まりを見せるSDGSの流れに乗り、無駄なく資源をリサイクルする事が出来ているので、そういったところに根差した取り組みは、この会社の魅力ではないかと思う。

株式会社メディコネの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日

回答者: 女性/ 総務・経理・労務・一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
女性が少なく男性が多い会社です。そのため女性にとっての環境面はやや働きにくい部分があるかもしれません。現在は女性社員も少しずつ増えており、その分要望も増えていくものと思われます。会社はそれに対して改善をしようと努めてくれている印象です。現在はまだ女性が働きやすい環境ではないかもしれませんが、今後の改善に期待しているところです。

株式会社メディコネの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

回答者: 男性/ Web通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
パソコンを中心に商品化及び販売を行っています。
パソコン以外にもパソコンパーツやプリンターなどにも触れる機会がある為、幅広くパソコン周辺機器の知識を取り入れることが出来ます。
資格取得についても費用を負担してもらえるので意欲的に取り組むことが可能です。

毎日様々な商品が入荷する為、すぐに自ら商品化に繋げるアクションを起こす必要があり、個々の積極性が身に付きます。
待っているだけでは業務が進まない為、ヒット商品を生み出す様な出品方法、演出、アイデアを商品に付与しながら意欲的に業務に取り組むことが出来ます。

株式会社メディコネの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
主に販売する商品が新品商品ではない為、中古ならではの不具合が発生する事があり、その際の対応に通常新品商品を販売する小売では発生しない様な対応を迫られる事がある。
その中での対応のわずらわしさがあるが、逆を言えばそこでの対応によりお客様に交換を持たれる事もある。

株式会社メディコネの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
利益が取れないと給与・賞与共に上がっていきません。利益を追いかける為の仕事以外の業務量が多く、日々の売上を達成するだけでも大変です。その為、割に合うほど貰えてはいません。

年功序列ではなく実力主義とは言えると思います。やる気や責任感・管理能力があれば上がっていけると思います。