有限会社島喜商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

通勤手当のみ。

会議室あるが掃除が行き届いてない。みんな自主的に掃除するしかない。休憩スペースもない。デスクで休憩する。
室内に監視カメラがあるので、バッチリ防犯対策されていると思う。パソコンの画面まで見える。

有限会社島喜商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
社員になると、給与に残業代が含まれる。
だが、明確な時間が決められていないため、働けど働けど給料は上がらず。
土日祝は休みでした。

副業やれる程、時間がないと思う。
リモートも出来る内容なのに認められず、監視がないとならない。

有限会社島喜商事の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月12日
会社のために利益を出す。会社のために良い事を常に考えなければならない。
バイトも日々の業務だけではなく会社のために試行錯誤する。

やりたくないことはやらない人が多く、頼んでも嫌な顔をされるので全て自分で抱え込まなければなりません。
人数が少ないので上司に相談してもすぐ周りに広まります。

有限会社島喜商事の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

回答者: 男性/ 情報システム担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
全従業員の8割が女性ですので、女性の働きやすい会社だと思います。勤務時間もライフスタイルに合わせて調整していますのでお子さんがいらっしゃる従業員や、ご両親の介護などで午後からしか勤務できない従業員などもしっかりと働いています。シングルマザーさんもいらっしゃいます。年齢も20代から50代の従業員が勤務しています。

有限会社島喜商事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
通販事業に携わり、商品の仕入れから販売、代金回収、サービス(ユーザーサポート)、配送までのフルフィルメント業務の流れを把握する必要がありました。実務を通して得られる知識がほとんどですが、通販事業に従事する人が受験する資格(通販エキスパート検定など)を取得する際には、書籍代や受験料は会社から支援してもらえます。

新規事業として通販業務をはじめて、ショッピングサイトで初めて商品が売れた時の感動は今でも覚えています。お客様より暖かい言葉をかけていただくこともありますし、その反面お叱りを受けたこともあります。販売した商品を通して、お客様が満足いく商品を提供し続けることに働きがいを感じます。今後は事業を継続できるようスタッフの雇用、育成に励みたいと思っています。

有限会社島喜商事の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
情報システム担当として入社しました。初めは社内のサーバ管理やネットワークの見直し、ホームページの制作などを行っていましたが、あるとき新規に事業を立ち上げて収益を伸ばしたいというミッションを与えられ、全く経験はありませんでしたが通信販売事業を始めました。今では国内の大手通販サイトに出店し、ショップオブザマンスを受賞する店舗にまで成長させることができました。入社時とは違った業務となりましたが、大変満足しています。

有限会社島喜商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
経営陣と従業員間のコミュニケーションは常に行われており、風通しの良い環境ですので、新しい事業を始める時には、出来る出来ないの机上の空論ではなく「まずはやってみよう!」という新しいことに積極的にチャレンジする社風は他の会社より優れていると思います。スキルを持った社員が多いのでスピード感をもって新しい事業を立ちあげたり、業務を遂行することが出来ます。

新規事業については立ち上げてから日が浅い、また専任で立ち上げた事業もあるため、今後事業を継続していく上で人材を確保し、育成していく必要があります。各事業に携わる従業員が業務をスムーズに遂行できるマニュアルやワークフローを確立し、業務の標準化を図り、均一なサービスを提供できる環境づくりを進めていきます。

不動産部門については介護関連事業、幼児保育事業を展開していきます。通販事業部門については、東南アジアを中心に越境EC事業を積極的に展開し、欧米、北欧地域でも販売できる環境を整えていきたいと考えています。将来的には現地法人の設立や現地スタッフの雇用などグローバルな人材を確保しながら事業を展開していきたいと思います。

有限会社島喜商事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
昇給された方がいないと聞いていたので期待しない方がいい。

会社に利益を出した場合昇給が考えられる。何年も在籍していた方が昇給したことないと仰っていたので厳しめだと思います。