株式会社マンノの職種別口コミ(9件)

株式会社マンノの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:まあ工場なのでこんなもんかと。特別きれいでも汚くもなく、私は居心地がいいと感じます。空調も整っているので、寒すぎず、暑すぎず快適です。倉庫での作業はそうはいきませんが、ずっとするわけでないので問題ないと思います。

株式会社マンノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:自分は9:00~18:10の定時で勤務してますが、パートさんはシフト制の人も何人かおられ、自分の生活に合わせて勤務されてます。残業の強要や、しないと帰り辛い雰囲気もありません。残業したい人、できる人は自主的に残る感じです。

株式会社マンノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分はいいほうだと思います。ずいぶん前は色々あったと聞きます。その頃を知っている人は今はだいぶ変わった、と言ってました。休憩時、自分のように一人がいい人は静かに過ごせますし、仲間と和気あいあい話す人もいます。人と人ですので多少いざこざはあるでしょうけど、ごく一部だと思います。自分はあまり感じません。

株式会社マンノの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女比50:50くらいです。女性は手先が器用で細かい作業も丁寧なので重宝されてます。それによく気が付くので、不良品の流出阻止にも一役かってくれてます。

株式会社マンノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】街中でロードバイク等の自転車に自分が携わった機種を見付けたときは嬉しくなります。作業は簡単で何個を何分までに仕上げる、と自分で目標を立て、達成出来た時やりがいを感じます。

株式会社マンノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月02日

口コミ投稿日:2018年09月02日
仕事内容:自転車部品の組立作業で仕事中は黙々と作業してますが、休憩時間は過ごし方は様々です。一人がいい人は静かに過ごせるし、仲間とおしゃべりを楽しむ人たちもいます。残業は強制されることはないので、残れる人は自主的に残ります。先に帰りにくい空気は自分はないと思います。人によるでしょうけど…。当たり前ですが、当日欠勤・無断欠勤は許されませんが、病気・家族の事情での欠勤はそこそこ理解してくれてます。言うまでもなく日頃の勤務態度が大きく左右します。前もって休暇の申請をしていると余程でない限り休めます。半日休んで役所等の用を済ませたり、中抜けして授業参観に行く人もいます。時給は最低賃金ですが、工場で軽作業ならそんなもんかなと思います。ここ数年、国が定期的に最低賃金を引き上げるので上がらないなと言う感覚はない。物作りが好きな人なら気に入ると思います。某メーカーの自転車部品組立を単純作業からライン作業まで、個性に合った仕事を充てられます。