メディカルインターフェース株式会社の職種別口コミ(20件)

メディカルインターフェース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年01月28日
退職金は5年以上勤務である。
それ以外の手当はない

日本橋直結なので場所は抜群に良い。
ホールディングスで運営されてるので他の会社が同フロアに入っている。
会議室も複数あり、来客対応など便利。
めちゃくちゃ広い休憩室兼会議場所もありオフィスは良いと思う。

メディカルインターフェース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
祝日は当番で何に5日出勤があるが、その日は特にやることもないので雑務に充てられる。
残業は個人の裁量に委ねられているので定時で帰ることも可能。
定時で帰っても何も言われることもないのでその部分はとても良いと思う。

リモートワークはコロナの一波の際に実施したところ仕事をやらず数字が一気に下がったので今後もないと思われる。

メディカルインターフェース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
色んなことが企画倒れで終わる。
オフィスのフリーアドレス化も早3年近くやると言われて実施されていない。
2022年の夏〜秋にかけて社内で色々とあったようです。

仲は良かったです。
やる時と抜く時のオンオフはある会社です。
マネージャーも昔に比べて柔らかくなり話しやすい雰囲気です。

男性が8割ですが、横の部署に女性が多いのでやりにくさはないです。

メディカルインターフェース株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
働きやすいです。
以前は女性の役職者もいました。
※その後退職者が出かけた為他部署に異動。
有給は1週間前に申請すれば普通に取れます。

メディカルインターフェース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
研修はしっかりあります。
完全に営業未経験でも問題ないです。
ただやはり無形商材なのでそこから先は教え通りにやれば良いわけでもないので努力は必要。

医師の人材紹介業なのでやりがいはめちゃくちゃあります。
自分の紹介した先生が医師に困っている地域に入職後にHPなどに載っているのを見ると貢献できてる感はあります。

メディカルインターフェース株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
入社理由・入社後の印象:私の入社した理由は以下の通りです。・設立してから年数が浅い。・分業制ではなく一気通貫制ですべてを自分でこなせること。1つ目、設立が浅いという事は不安定。という見方もできますが安定した会社と異なり自身のチャレンジが活かせる環境であると思っています。現在、私も自分の思うようにエリアの拡大であったり取引先との提携など今までできなかったことにチャレンジできています。保守的になるだけでは自分の成長にもつながりません。自分の行ったことがいい方向に進めば会社の成長も感じれます。何よりも自分の成長を感じられます。2つ目、分業制ではなく一気通貫制である事。医療業界の人材紹介事業の場合、医療機関担当がいて医師の担当が別でいる。というのはよくある事です。しかしこの会社は一気通貫制。つまり医長機関・医師の対応。すべてを自分で行うことが可能です。常に双方に寄り添う事で現場の本音を聞けたり、実際の転職背景を伺う事で非常に人間味のある仕事ができます。入社後も変わりはありません。常に責任感をもって仕事に臨めています。

メディカルインターフェース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
強みは感じませんでした。
強いて言うならグループが大きいのでなくなることは無いかなと言うことくらいです。

たくさんありました。
仕事への考え方、時間の使い方など。

辞めているので分かりません。

メディカルインターフェース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
評価制度:正直、そこまで整ってはいません。自分はここまで頑張って結果もそれなりに出したのにな。と思う人は少しがっかりするかもしれません。どちらかといえば結果までの過程よりも結果のみ見ているといった印象です。良い意味でワークライフバランスをしっかりと。やるときはやって遊ぶときは遊ぶ!といった人には良いのかもしれません。しかし私が入ってから改善されてきているのも事実です。また、現代の平均年収を見たり安定して賞与をもらえることは非常にありがたいことでもあります。