医療法人コスモスのカテゴリ別口コミ(20件)

医療法人コスモスの職種別口コミ(20件)

医療法人コスモスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:有給が取りやすく、法人全体で社員のストレスや職場の悩みなど相談しやすい体制になっている。介護現場としては比較的給与は良い方だと思います。

医療法人コスモスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:業務が担当制のため、長い休みが取りづらかったり、引き継ぎにも時間がかかります。また。休みの日にも担当してる方から相談の電話も来るため家族の理解も必要です。

医療法人コスモスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:担当制の仕事のため、子供の急な熱や夏休みなどの長期休暇には子供を実家に預けるか、仲間に仕事をフォローしてもらうしかないのが現状で、子供が小さいと体調も崩しやすいので働く大変さはあります。

医療法人コスモスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:日頃の相談業務や、チーム内の話し合いによりコミュニケーション能力は高くなっていくのかなと思います。研修に参加する機会も多いですが、会社も積極的に参加させてくれますし、費用も負担してくれます。また、仕事のこと等で悩んだり体調崩す職員がいても、フォローしてくれる風潮があり、休職後の復職に際しても人事担当の方が親身に相談、対応してくれます。法人としては地域の中でも大きいと思いますが、トップが職員を大切に考えてくれる方だと思います。昇給、賞与前に自己評価、所属長の評価をしますが、勤務態度や職場への貢献度を重視し、昇給、昇格を検討してくれます。

医療法人コスモスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:介護施設、デイサービス、訪問系サービスが充実していて地域の高齢者が介護が必要になっても、住み慣れた地元、家で過ごし続けられる体制になっています。特に、地域で唯一の定期巡回サービスは家にいながら手厚い訪問サービスが受けられます。