アート印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
成功しているかは分からないが、事業の多角化には取り組んでいる。

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】会社の方針として新入社員を好む傾向がある。中途で

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:どの会社もそうだか、上の一存で決まっていくので大きなお金がすぐ動く

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】上下関係がそこまで厳しくなく、上司にもある程度フ

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】上司の方とも気兼ねなくしゃべれるので、仕事どもプ

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒社員を中心としているため、中途の強みである今

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】あまり自分から発信できない人の場合、その相対する

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:上の人間がかなり次世代の内容に敏感なため、他の会社より先行投資は

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:エコ等、特に廃棄関係には関心を持って取り組めている広告の媒体に

口コミ投稿日:2019年07月28日
社長の手腕:多くの経験と強運の持ち主その人が見据えた方向性に後々なっていくことが

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】本人次第ではあるが、前職の部分を

口コミ投稿日:2019年07月28日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取りかかりが遅い周りを見えていない

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすくはない。新入社員同様

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:目指すべき場所が低いもう少し高い場所を目指さないと現状維持もできな

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:取引先が安定している企業が多いため、大きく崩れるということはなかな

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:退職者の数が企業規模に対してかなり多く人手不足になっている部署・部

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:印刷オペレーター。初心者でもある程度の経験をつめば機械を任せてはもらえ

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:データから出荷まで印刷に関わることを全て対応できるのが最大の売り

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:印刷業が母体のため、逆風に常にさらされている状態ではある。また、

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:配属先によって幅広い業務を行っている。広告などでは大きな案件であったり

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:個人の裁量が大きいことの裏返しとして、業務量が偏ってしまうことが多いよ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:社交的な社長の人脈から大企業とのパイプがあること。本来であれば大手広

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:給与はそれなりにもらえるが、それを帳消しにするほどの新人には厳しい

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:印刷オペレーターでしたが、組まれた予定表に従ってひたすらに機械を動かす

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:不況と言われる印刷業界の中で、大きな会社から確実に業務を請け負っ

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:印刷会社にしては珍しく、新卒を多数採用している会社でした。不況と嘆

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:出版業界は1996年をピークに市場規模が縮小を続けていて、現... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に中途採用ばかりなので上下関... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:取引先が大手なので安定しているとは思います。事業の弱み:全体... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:オリンピックや選挙、大事件の号外作業は寝る間も惜しんで行われ... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:安定性については、大企業のグループ会社ではありますので何も問... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ SNSコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:美容専門学校とのつながりが強いので競合他社との差別化は図れる... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:業界自体厳しいと思う。今は納品書にしろ、請求書にしろペーパー... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1東籍ビル
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 書籍編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:正直、自分たちの持っているコンテンツ・資産を活用しきれていな... 続きを見る

アート印刷株式会社で働いていますか?