株式会社トゥレフェリーチェの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンタクトセンター/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月19日
自己投資手当や親孝行手当などユニークな手当を謳ってはいるが結果的に基本給に組み込まれているため別途支給されるわけではない。金額もそれぞれ数千円程度なのであまり意味がない。会社として経費をどれだけ削減するかばかり考えている様子で福利厚生といえるようなものはほぼない。

香椎と今宿に拠点がありどちらも駅からは比較的近い。今宿に関しては住宅街に位置しているためわかりにくい立地である。駅からも5-6分であるが時期によっては結構遠く感じる。
また夜遅くなることが多いが電車の本数がとても減るため不便に感じることもある。
休憩室も人数に対して少なくいつも人がいるため結構気を遣う。ビル自体も手狭になってきておりトイレの数も少ないためそこについては不満あり。ビル自体は綺麗なほう。

株式会社トゥレフェリーチェの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月25日

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
1日勤務時間が8時間×○日…いうわけではなく、1ヶ月間に定められた労働時間を消化するスタイルです。
なので、1日4時間勤務の日もあれば、10時間勤務の日もあります。
基本研修や人員調整、新しい案件初日などに長時間勤務し、他の日にバランスを取るような感じです。
融通が聞くとも言えますが、長時間勤務の日は気合が必要です。

株式会社トゥレフェリーチェの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

口コミ投稿日:2022年07月20日
情報共有、指示、他部署との連携など、社内SNSを主に使用しています。
休みの日にも関係なく携帯が鳴り、(休日は見なくてもいいと言われますが、なかなかそういうわけにも行かないというのが実情かと)確認済みの返答も必須なので、そういったやりとりにストレス耐性がある方、苦痛じゃない方は、かえって議事録がわりになり仕事はやりやすいかと思います。
社内SNSでは個人間チャットもできますが、業務上画面サイズの大きいパソコンを皆使用しますので、見るつもりがなくとも目に入ってしまいます。
SNSの活用といえばまさしくそうなのですが、私自身や他のオペレーターさんの指導状況などをチャット内で話されていることを知り、個人的にはあまり良い気分ではありませんでした。
SNSの情報更新がかなり目まぐるしいので、それに抵抗のない方にはよいと思います。

株式会社トゥレフェリーチェの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
女の人が多かったので、その点では働きやすいと思いますが
社員の方は拘束時間が長く、小さい子がいると働くのは難しい可能性はあるなと思いました。
ただ、子どもの体調不良等には理解がある会社なのでアルバイトであればお子さんがいても働きやすい環境でした。

株式会社トゥレフェリーチェの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
資格取得のため、会社が全面的にサポートしてくれます。コールセンター業務に必要な資格であれば、セミナーや教材などの購入費用を負担してくれるので、チャレンジしやすい環境です。コールセンター業務に必要な資格は様々あるので、今後も日々勉強に取り組んでいけそうです。

お客様対応や、コミュニケーターの対応時に感謝の言葉をかけてもらえたときに、働きがいを感じます。今までの職場では当たり前のことでも、同僚や先輩から「さすがです!」や「ナイスです!」と声を掛けてもらえるので、その度に嬉しい気持ちになってまた頑張ろうと思えます。

株式会社トゥレフェリーチェの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SV

口コミ投稿日:2022年10月06日
女性が多く、男性は働きにくいのかなと考えてはいたがそんな事もなく、向かい入れてくれたのはとても嬉しかった

株式会社トゥレフェリーチェの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター業務部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2022年12月19日
特に思い浮かばない

対顧客時の対応力の差

何となく続いていく

株式会社トゥレフェリーチェの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
昇給は年1回、賞与は年2回。私は入社間もないため、昇給、賞与タイミングを迎えておらず。
手当は自己投資手当(5千円/月)、親孝行手当(5千円/月)が支給される。支給後、使途を社内周知で共有を行う。自己投資手当は書籍などの購入だけでなく、鞄や靴など通勤に使うようなものの購入費の一部としての利用も多い。家族手当は、家族との外食や遠方の家族への贈り物などで使われることが多い。