共立エンジニアリング株式会社の職種別口コミ(34件)

共立エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:現場作業者の控室と、事務室は分かれているので、たばこの煙からは隔離されている。個室状態なので、設計や計画作業は落ち着いて行える。

共立エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:年末年始、5月連休、お盆休みは、客先の操業が止まるので、集中的に工事を行う。そのために、その期間は休むことができない。振替で休むとは言え、かなりハードな状態になる。

共立エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:親会社から出向してきてそのまま転籍となった、管理職が、まったく管理者の機能を果たせていない。ベテラン社員がおぜん立てして、やっと日常業務はこなせる状態。積み残しは当然起きる。自分では判断できない。

共立エンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:経理担当者は全経営者時代からのベテランで目配りが素晴らしい、とりまとめが良くできて、経営陣の信頼が厚いようだ。

共立エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:全く、現場任せで、会社管理システムとしては、問題が大きい。管理者が知らぬ間に事が起き、発展してしまう恐れが多大。今後若手の技術者志望者に対し、どのように接していくのだろうか見えない。

共立エンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:高齢者ばかりが、技術者の中核であり、親会社から出向してきている技術者?とは言えない管理職と、若い技術者(とも言えない)の落差が激しい。今後、高齢者がリタイヤすれば、顧客のニーズには答えれないことが多くなっていくと思う。

共立エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:本社管理機構からの干渉が少ないのではなく、まったくのお任せ状態に近い。おかげで、客先とのトラブルの発生が予測されても、支援が遅い。また、トラブル発生時には、犯人捜しの矢面に立たされる。

共立エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:希望する賃金で雇用された。定年退職してから、3回目の再就職です。持っているスキルを活用できる職場だと考えて就職した。