回答者別の社員口コミ(共立エンジニアリング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:全く、現場任せで、会社管理システムとしては、問題が大きい。管理者が知

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:資格を取りに行くことは奨励されている。客先との対応は、自立して、仕事

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:親会社から出向してきてそのまま転籍となった、管理職が、

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:今まで得てきた技術力で、顧客のニーズにこたえることができる。空調、換気

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:経理担当者は全経営者時代からのベテランで目配りが素晴らし

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:高齢者ばかりが、技術者の中核であり、親会社から出向してき

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:大手タイヤメーカーの工場メンテナンスなので、空調、蒸気冷

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:フットワークは軽く、動き回ってはいるが、それで会社がどういう方向に導

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:会社の存続のベースとして、ある大手タイヤメーカーのメン

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:ほとんどの案件は、所属組織の長よりの指示によるものでは無く、

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:特定の企業との結びつきが会社の安定を生む。それを大切にし、新たな顧

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:冒険的な、顧客開拓は抑制する。引いては、従業員の従来顧客以

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:重要な従来顧客に対し、技術的アプローチを推し進めている。会

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:力が入っている部分が、あれそこから?と思ってしまうことが多い。社内制度

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:法令違反が起きないか、かなり神経を使い労働環境の整備に、抜けかないか、

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:ただ、個人プレーにお任せが強く。チームの支援はほとんど

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:老舗とはいえる。客先の信用度は高い。自由な発想で、仕事

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:年末年始、5月連休、お盆休みは、客先の操業が止まるので、集中

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:ほぼ暦日の休日は与えられる。また土曜日は休日。すなわち週休2

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:本社管理機構からの干渉が少ないのではなく、まったくのお任せ状態に近い。

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:固定の客先の依頼を受け、主に配管の更新、補修、新規設備の計画などを任さ

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:本社事務所が、手狭(現在仮住まい状態で、台風の被害で)なことと

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:女性に事務員は、神戸本社にいます。勤務時間は、ある程度融通され

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:現場事務所の状況で、空調機の効きがもう一つよくない。水回りが屋外で

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:現場作業者の控室と、事務室は分かれているので、たばこの煙からは隔離

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:ただ、会社としての目標設定がないので、やみくもに変な方向に突っ走る可

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自己研修は自己裁量で自由時間も使える。自立性が求められ、自己管理力が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:経営陣からほとんど干渉はない、悪く言えば、ほったらかし。人材の不足も、

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:昼の休憩は定められた時間に取れる。主たる顧客の時間に合

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ある大手製造業の工場でメンテナンス、新規設備の設置、レイアウトの変更に

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:任された範囲が広い。かなり勝ってに行動できる。ただ、責任分担が不明なこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署との交流は、自分達任せで、会社が積極的では無い。ある意味活動的な

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:会社規模が小さい割りに、就業日や休日について、経営陣が都合で

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:希望する賃金で雇用された。定年退職してから、3回目の再就職です。持って