学校法人園田学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
独自の物事の考え方、捉え方に哲学があり、それに多数の人間が誇りを持っている。

管理職も含め、職員のコンプライアンス意識が時代にそぐわず古いことが多いと思う。たいへん失礼だ申し訳ないが、幼いと感じる部分もある。当然全員がそうではなく、非常に意欲的に職場を良くしていこうと考えている職員もいる。

少子高齢化のなか、生き残っていくのがそもそも難しい業種だと思う。

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:今後の先行きはかなり暗い事業の弱み:少子化の影響が強い事業展望:人件

回答者: 女性/ 契約職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の弱み:教職員の入れ替わりが激しい。特に、職員は給与面の不安定さ等もあり、数

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】古い手法から脱却して人事管理、大学への帰属意

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ」今は思い付きでは言えない、しっかり自

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入る場所によると思います。合うようなところに

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で入った人の離職率は大変低い感覚がありま

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【個人の裁量】年齢に限りが有るので、時間との闘い、生活しながら余力の資

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【個人の裁量】自分の適性を知り、ドナルドスーパーの言う客観的適正、主観

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の方とお話しする機会はありませんが、退職

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:縦割り組織なので、学長、副学長、教授、准教授、助教、講師、契約社員、ア

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:無期契約職員が出来たと聞きました。まだ給与のペースアップのお話があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:契約社員から正社員になりたい人がたくさんいるのにもかかわらず、今ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ほぼ正社員のお仕事をするのに、正社員と比べると給与が低かったり責任量が

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分のできる量をうまく設定することができるので、定時に上がりやすいと思

滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:時間給と外注受付等の入れ替わり激しいです。仕事内容に不満なら... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
会社の安定性:とにかくサービス残業。残業代は表向き出ると言われたが実際には... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:中途採用は各分野のエキスパートを入れ学園のテコ入れで特に悪い... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
社長の手腕:研修や会議の度に、レポートを書かせる所。本当に意味のあるもの... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社会的インフラとして潰れないし、社会が潰さないと思います。ま... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:入学した学生たちは、「将来目指す職業において必要となる専門的... 続きを見る
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
会社の安定性:アルバイト、派遣の働き方が不安定で、いつ契約を無にされるかの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目23-1
東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
仕事内容:化学実験の講師をしていました。2時間~2時間半のひとつの実験... 続きを見る

学校法人園田学園で働いていますか?