株式会社アイソニーフーズのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社アイソニーフーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
退職金は勤務年数により退職金制度はきちんとあります。
住宅補助もきちんとあり一人暮らしをしていた時には助かっていました。
有給も使用しやすく私用の際にも急遽有給利用にしてもらうなど臨機応変に対応してもらえます。

外部発注のお弁当があり日替わりで値段も安く注文している人も多数います。
駐車場完備なので車通勤希望の人にはうれしいかもしれないです。喫煙所も食堂内にあり4名と定員が決まってますが(コロナ影響)待っている人がいると早めに交代してもらえます。

株式会社アイソニーフーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間は8:30~17:30 休憩1時間 9時間労働
残業は月により変動がありますが平均10~20時間
急な勤務変更も専用システムより申請し変更や有給消化にて対応してもらえます。
休日に呼び出しなども一切ないです。

部署によりますがリモートワーク可能
体調不良や私用のための早帰りやその日だけ勤務時間帯変更など臨機応変な対応
パートやアルバイトは副業されている方も数名在籍
パート・アルバイトの離職率は低いと感じています。

株式会社アイソニーフーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 女性/ 株式会社アイソニーフーズ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
働きやすい会社だと思う。
生理休暇もあったり、産休育休の取得もしやすい。
また復職もしやすい環境だと思う。
復職の際には保育園や幼稚園の時間に迎えに行かなければならない方によりそった勤務時間も
面談の際に促している為良い。

株式会社アイソニーフーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
お客様と接する機会も多く会話力が身につく
裁量権を持って働くことができ、早期成長・仕事への充実感も大きい
また商品開発を自身がやることでお客様の課題解決に
大きく貢献することができ、自分自身のモチベーション向上にも繋がる

株式会社アイソニーフーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
営業というと飛び込み営業や新規開拓が基本だが、
ここではそういった営業や新規開拓の営業ではなくお客様のご意見を聞き深堀し要望に応えられるようにといった狭く深くな営業スタイルであるためお客様を第一に考えたスタイルは強みだと思う。

株式会社アイソニーフーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
昇給は勤続年数や勤務実績、能力により昇給しやすく1年経過するときには他社と比べると昇給率が高いと思っています。他社で働く友人に話をしたら驚かれました。
賞与も年2回と支給されるので給与に関してとても満足しています。

勤務実績や能力により昇給してもらいやすい環境であると思います。
パートなどからも社員登用制度にて正社員になったスタッフもいます。
若干年功序列があるようにとらえられる部分もあるが気になるほどではなく、実力主義というより頑張った分だけ評価されると思います。